奔驰车“飞”入海中 好心人跳海连救两人
发表时间:2012-08-28   来源:南方日报

    8月24日凌晨1时30分许,虎门威远环岛路上,一女子驾驶一辆奔驰轿车在倒车时,因踩油门过猛,车子撞坏护栏“飞”入虎门大桥下面的珠江口。一名过路的摄影师见义勇为,跳海救下两女子,幸无人员伤亡。

  事发后,奔驰车的女司机被卡在车内,而车上另外一名女乘客不会游泳,在水中挣扎。情况万分危急之时,幸好有一名好心的市民见状跳入水中,成功将这两名女子救起并拖到岸上。

  虎门交警大队副大队长黎锐胜介绍,接到报警后,该大队立即派出民警到场,并通知海事局和水上派出所等单位,但赶到现场时,两名落水者已被救起。当天早上,落水的汽车也被打捞上岸。交警部门当即对女司机进行了酒精测试,结果显示该司机没有酒后驾车行为。

  见义勇为的卓先生告诉笔者,他是广州人,目前在虎门从事摄影工作,事发时正在珠江口看江景,当发现有车落水后,因为自己会游泳,没有多想便跳海救人。据卓先生介绍,两名落水的女子都不会游泳,其中一人还被卡住,他先救起了没被卡住的乘客,后又救起了被卡住的司机。因为来不及多想,卓先生救人时连鞋子都没来得及脱,手机也被水淹坏了。(记者/郭文君 通讯员/吴际顺)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:邵紫晖
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg