郓城“香油哥”入选中国好人榜
发表时间:2012-08-02   来源:齐鲁晚报

  7月31日,由中宣部、中央文明办主办,中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓,7月“中国好人榜”全国有104名身边好人入选“中国好人榜”,郓城县“香油哥”黄修良成为菏泽登上“中国好人榜”第一人,也成为山东入选7月份“中国好人榜”的唯一一个助人为乐好人。

  据了解,经各省(自治区、直辖市)文明办审核推荐,全国共有614名候选人参加7月“中国好人榜”评选,在20天的投票公示期间,全国网民登录中国文明网参与网络投票和评议达241万人次,最终,共有104名候选人入选本期“中国好人榜”。奔行乡间,助人为乐的郓城“香油哥”黄修良得票数一路领先,成功入选。

  今年44岁的黄修良,20多年来自掏腰包20余万元,行走乡村边卖香油边资助孤寡老人,2005年创办“孤寡老人节”,此后,每年腊月十六自费为十里八村的孤寡老人办节日,温暖了上千孤寡老人,感动了乡里乡亲,被誉为当代“活雷锋”。

  本报今年3月6日开始的《没娘龙凤胎 “爹妈”遍全村》系列报道中多次提到黄修良为苦难龙凤胎家庭忙前忙后;4月17日,本报以《二十年资助400余孤寡老人》为题报道了黄修良资助孤寡老人事迹。黄修良事迹经本报报道,全国各大媒体纷纷转载,中宣部、中央文明办官方网站也对其事迹重点推介。这次黄修良参评“中国好人榜”期间,众多网民称其为“最美香油哥”,踊跃投票为“香油哥”助选,黄修良网络得票一路领先,最后经过专家综合考评,黄修良成功入选“中国好人榜”。(记者 崔如坤 通讯员 刘昱杉)

中国文明网“爱心平台”
责任编辑:谢小燕
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg