云南18岁高中生霜福伟勇救溺水女童
发表时间:2012-07-23   来源:云南网

  “才出了一位全国模范医生邓前堆,又涌现出一位英雄霜福伟,作为福贡人民,我们很骄傲、很自豪。”连日来,福贡县石月亮乡拉马底村18岁高中生霜福伟冒着生命危险跳入怒江勇救溺水女童的事迹,传遍了福贡县城的大街小巷。

  6月30日15时左右,6名女童在县城江边的沙滩上玩耍,突然一阵大浪涌来,离江水最近的3名女童来不及躲避,被大浪卷入水中。

  正和同学散步的福贡县一中高三学生霜福伟听到呼救声后,快速冲到江边,只见3名落水女童在江水里挣扎,眼看就要被江水吞噬。霜福伟没有多想,一头跃入汹涌的江水中,奋力游向3名女童。

  接近溺水的3名女童后,霜福伟连续3次奋力将两名女童往岸边推,但由于浪大水急,接近岸边的两名女童连同他自己均被卷进江中,两名女童被江水卷裹着越漂越远,而他拼尽全力才从江中心游回岸边。

  此时霜福伟虽然已经精疲力竭,但看见不远处另一名女童还在江水中挣扎,便再次转身游过去,用尽全力将女童推到岸边,在岸上同学的帮助下,终于将女童抬上岸。而另外两名女童已被江水卷走。

  霜福伟上岸后,立即让同学拨打110报警。之后又随同民警将获救的女童送往县人民医院抢救,直到获救女童脱离生命危险,他才离开了医院。

  冒着生命危险,跳入江中救出素不相识的女童,霜福伟的壮举让福贡百姓深受感动,称赞他是救人英雄。当回忆起这一幕时,霜福伟只是说:“看到她们溺水,只想着救人,其他的就顾不了那么多了。”

  福贡县委常委、县委政法委书记、县见义勇为协会会长杨仕林说:“危难关头,霜福伟不顾个人安危,只身跳入波涛汹涌的怒江,抢救素不相识溺水女童的英雄壮举,用实际行动诠释了雷锋精神。霜福伟的事迹是感人的,他奋不顾身、见义勇为的精神更是难能可贵的。”(郎学平 通讯员 密少辉)

中国文明网“爱心平台”
上一篇:
下一篇:
责任编辑:谢小燕
分享到: 
4.55K
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
好人365
头条聚焦
中国好人榜
影像馆
091101.jpg