“救助姜丽丽”:为了年轻的生命 我们在行动
发表时间:2011-12-12   来源:光明日报

  一位风华正茂的大学生,刚刚走上工作岗位,却不幸患上了尿毒症,生命危在旦夕。为了挽救这个年轻的生命,今日(11日),光明日报黑龙江记者站、光明网黑龙江频道与黑龙江省政法干部管理学院在哈尔滨的中央大街上联合开展了一场爱心募捐活动。病魔无情,人间有爱!冰冷的寒风挡不住一颗颗火热的爱心,一幕幕的捐款场景让人暖意融融。

  “宝贝儿,把钱放到捐款箱里。”小士林蹦蹦跳跳地把钱投到了捐款箱,转身跑回爸爸身边。“我们就住在这儿附近,今天带孩子去看电影,正好遇到募捐,就鼓励孩子参与进来,从小培养他的爱心,我觉得应该这样做。”小士林的爸爸说。在中央大街上为姜丽丽募捐的现场,很多家长都带着自己的孩子来捐款,王女士也是他们中的一位。“无论是汶川地震还是希望工程,有机会我就会带着孩子来奉献一份爱心。”她希望通过这种方式在8岁女儿的内心里埋下爱的种子。

  “当我了解到为姜丽丽募捐的事情后,我感觉我应该这样做。虽然说我爱人也得了癌症,现在需要的费用也很多,但是我还是要献出一点爱心,多少是我自己的一点心意,社会需要大家互相帮助,这样社会才能充满爱。”这位大娘不愿透露自己的姓名,她只是不停地说“应该的”。

  来自福建的曾文雄捐献完爱心便匆匆离去,当记者采访他时,他说道:“我觉得每一个人在不同的时期都会遇到各种各样的困难,面对这些有困难的人我们应该伸出援助之手,也许你的捐助对于高额的治疗费用来说只是杯水车薪,但是接受帮助的人会感受到你的爱,感受到社会的爱。”这时他问记者:“刚才只看见是献爱心并没有看清具体是什么事。”当得知是为一名身患尿毒症的患者捐款时,他又匆匆跑回捐款箱跟前再一次献出自己的爱心。

  负责本次活动的黑龙江省政法管理干部学院的白婧老师对记者说,只要有希望,我们就不能放弃,我希望用我们的爱心、我们的行动来帮助姜丽丽战胜病魔,早日康复!愿我们的点滴付出汇聚成爱心的彩虹,可以为她点亮一盏生命的希望之灯!

  据姜丽丽的妹妹介绍,虽然姐姐身患重病,但她依然保持着坚强勇敢、积极乐观的心态。她目前最大的愿望就是等到身体康复后回报社会,把爱传递下去。

  赠人玫瑰,手留余香。为了挽救姜丽丽年轻的生命,我们向全社会发出倡议:让我们都伸出友爱之手、援助之手,献上一份爱心,献出一份“真爱”。(记者朱伟光)

  开户行:中国建设银行哈龙支行

  户名:黑龙江省慈善总会

  账号:23001866151059000139(汇款时注明“救助姜丽丽”)

  现场捐赠:哈尔滨市南岗区红军街10号金融大厦1905室

责任编辑:刘星星
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=421037&encoding=UTF-8&data=AAZsrQAAAAcAABhpAAAAAQA94oCc5pWR5Yqp5aec5Li95Li94oCd77ya5Li65LqG5bm06L2755qE55Sf5ZG9IOaIkeS7rOWcqOihjOWKqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRlozNOCdSvh_0BdpypwddfKXmMfgIUSfHDAKda5nnHzLNc-if6vdMcWoA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=421037&encoding=UTF-8&data=AAZsrQAAAAcAABhpAAAAAQA94oCc5pWR5Yqp5aec5Li95Li94oCd77ya5Li65LqG5bm06L2755qE55Sf5ZG9IOaIkeS7rOWcqOihjOWKqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ1llSMYEF6ushoK0rqfAGJCP4TewIUYGy4iNaNAMMrV0RQ3j1A8HQ_t68.&siteid=7