2020/03
07
timg.jpg
总策划第2009期
姚勇安徽
“疫情当前,我们都是抗击疫情的一份子!”
姚勇,男,1959年7月出生,安徽顺达集团董事长。经过20多年艰苦创业,姚勇创立了集商贸物流、绿色养殖、房产建材等多元化经营为一体的企业集团。在企业健康发展的同时,姚勇积极回报社会,先后捐资1000多万元用于慈善公益事业。2013年6月,他入选“中国好人榜”。

        自疫情发生以来,安徽省淮北市工商联合会主席、淮北市总商会会长姚勇积极响应政府号召,用实际行动践行了榜样人物的使命担当。“我不仅是民营企业家,更是抗击疫情的一份子!”姚勇说,“我想尽自己的绵薄之力,为阻击疫情做点事情。”

      姚勇向四铺镇政府捐赠防护用品和生活物资。图片来源:淮北文明网

        疫情发生以来,姚勇带领集团领导层切实加强领导,统一部署,上下协同,科学防控,以高度的自觉全力做好疫情防控各项工作。一方面,姚勇通过微信等向广大员工宣传普及疫情防控知识,采购酒精等消毒用品,供工作人员使用。另一方面他积极捐款捐物,除本人捐款20万元之外,还动员顺达员工捐款3.5万元。同时,他创立企业的子公司安徽大自然种猪股份公司也分别向四铺镇政府和宿州市桃园镇光明村捐赠价值11000元的防护用品和生活物资,减免因受疫情影响的商铺租金费用。

        “姚勇能够带头履行社会责任,积极热心公益事业。”对此,市慈善协会工作人员刘泉给予了高度评价。

        多年来,扶危济困、帮扶社会弱势群体,被姚勇视为一名企业家应当承担的社会责任。不光是这次抗击疫情活动中,在各种赈灾活动中,都有姚勇的身影。2003年非典期间,姚勇为防治和抗击非典捐款捐物2万元;汶川、玉树发生特大地震灾害时,他分别向灾区捐款40多万元和12.79万元。同时,姚勇积极参加“希望工程”“爱心助学”等公益活动,累计捐出600多万元,资助了700多名贫困学生。

        姚勇总是以一颗感恩的心回报社会。积极参与美好乡村建设、为困难职工送温暖、为敬老院老人们送爱心、帮助家乡生活有困难的群众,20万、10万、5万、2万……一笔笔捐款,不胜枚举。

        “疫情当前,我觉得做得还不够,我会坚守爱心信念,继续致力于爱心事业。怀着一颗感恩的心去做人做事,去回报社会,为抗击疫情作出自己的贡献。”姚勇说道。

      (中国文明网综合淮北文明网报道 责任编辑 陶恒)

      更多好人
      更多>>
      【第2010期】 刘宏燕:奋战抗疫一线的“爱心使者”
      1
      【第2007期】 张西军:冲在防疫一线的耄耋“活雷锋”
      【第2006期】 王承志:奋战在基层一线的逆行者
      00300110136_8966ffb4.jpg
      【第2004期】 肖晓明/王文红:爱心夫妻筹善款共抗疫