2020/02
15
read_image.jpg
总策划第1988期
纪金星江西
“能够在一线出力,我觉得很光荣”
纪金星,男,中共党员,出生于1975年9月,江西省上饶市广信区田墩镇黄石村来苏人。2019年2月入选“中国好人榜”。

        “我也上有老下有小,我每天也害怕被感染,但国家危难之际总要有人上吧!如果每个人都各扫门前雪,那就辜负了一线工作人员的辛苦付出了。”江西上饶广信区志愿者纪金星动情地说,“现在我的宣传车让居民足不出户就可以听到防疫知识信息了,尤其能覆盖到不会使用智能手机的老年人,打通疫情防控宣传‘最后一公里’。”

      纪金星在卡点登记处。资料图片

        “请大家戴口罩,多通风,勤洗手、多喝水,远离密集人群……”随着耳旁传来一声声清晰有力的防疫知识语音播报,纪金星的宣传车正在各乡村不停地宣传。

        每日早上8点到晚上7点,纪金星已连续两周奋战在防控一线。他的宣传车一直在路上,每天行驶100多公里参与到上饶广信区各乡村疫情防控工作中去。

      纪金星(右二)与志愿者询问来往车辆情况。资料图片

        因担心参与疫情防控工作会对家人的健康造成影响,纪金星整理了简单的铺盖,以车为家,至今还没有回过一次家。

        有时,纪金星的做法也会遭到身边人的质疑,有人不解地问:“你那么积极到底图什么?”

        纪金星说:“我是一名党员、一名志愿者,只要党组织有需要,我时刻准备着,绝对义无反顾、毫不推卸,尤其是在疫情防控的关键时期,能够在一线出力,我觉得很光荣。”

      纪金星(右一)与村民在一起。资料图片

        纪金星坚持做公益20余年,捐款捐物救助残疾人弱势群体,先后组织了100多次助残公益活动,救助困难残疾人等5000多人次,帮助困难残疾人家庭等募捐资金300多万元,个人捐款60多万元。疫情面前,他又郑重地立下誓言:我个人哪怕防疫牺牲生命我也决不退缩不后悔!

      (中国文明网综合江西文明网报道 广信区 余佑明 责任编辑 王楠)

      更多好人
      更多>>
      99.jpg
      【第1985期】 王新:“中国好人”的24小时
      展
      【第1982期】 余康颖:“看到患者出院最开心”
      888.jpg
      read_image.jpg
      【第1976期】 张智慧:爱心企业家初心不变抗击疫情
      视