2020/02
03
read_image.jpg
总策划第1976期
张智慧江苏
爱心企业家初心不变抗击疫情
张智慧,男,1971年1月出生,江苏省如东县人,现任江苏爱朋医疗科技股份有限公司总经理,2011年11月入选“中国好人榜”。

        2000年,张智慧怀抱少年热血,回乡创业。2020年,他已然一展抱负,业内知名。

        张智慧知道,企业的创建和辉煌,除了自身机遇和努力,更离不开乡亲的热心支持、政府的政策扶持。感念于此,企业根基渐稳之后,他一直热心公益,回馈社会。接纳残疾员工、举办企业爱心文化活动、物资捐献……只要有奉献爱心的机会,他义不容辞。每到爱朋医疗义务献血日,员工们总会看到他带头献血的身影,14年来从不间断,他累计献血4200毫升;每次志愿服务活动,他若有闲暇,绝不缺席;逸夫特校校园行、养老服务行,爱朋医疗志愿者们都能看到他亲临现场;而资助贫困学生这样的善举,也早已经成为他的习惯。  

        这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情横行。得知县医疗防护物资紧缺、一线医护人员医疗防护用品告急的情况,张智慧第一时间发挥身在医疗行业的优势,利用积累的资源与人脉,不计成本,紧急周转,在全国范围内调配物资,最远的一批甚至辗转了一千多公里,从外省运来。

      志愿者在搬运医疗物资。图片来源:南通文明网

        在医疗防护全面短缺的情况下,经过多方斡旋,张智慧终于争取了一批可观的物资。紧接着,他将物资加急运输,集中到如东,并召集爱朋医疗志愿者们清点、整理、搬运。2020年1月31日上午,爱朋医疗通过如东县红十字会,向一线医护人员捐赠了医用口罩和生理性海水鼻腔护理喷雾器,捐赠物资总价值约128.4万元。

      张智慧(左)和公司部分管理人员合影。图片来源:南通文明网

        然而,张智慧没有赶到现场参加捐赠仪式,他正忙着紧张地落实公司疫情防控措施。他说:“时间、资源紧张,筹集到的物资并不算多,我们只是尽到一点点社会责任,不值一提。眼下,最重要的是我们企业做好疫情防控自我管理,才是对国家疫情防控工作最大的支持。”

      (中国文明网综合南通文明网报道 责任编辑 陶恒)

        快评

        从普通的创业青年到成功的企业家,虽然岁月更迭,但他的初心不变。在抗击疫情的路上,他和企业同全国人民一起奋斗着。

      更多好人
      更多>>
      99.jpg
      【第1985期】 王新:“中国好人”的24小时
      展
      【第1982期】 余康颖:“看到患者出院最开心”
      888.jpg
      视
      视.jpg
      【第1962期】 卞康全:一家三代守护烈士墓70余载