2018/07
26
222.jpg
总策划第1419期
杨文革安徽
“杨大胆”的20余年“管闲事”之路
在安徽省铜陵市,退伍兵杨文革和他的“雷锋爱心车队”已成为一张名片。这位普通“的哥”先后舍生忘死救助过200余名困难群众,带领100多位“的哥”奉献爱心,义务接送乘客1万多人次。他本人先后荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国见义勇为好司机等荣誉。

        杨文革人称“杨大胆”“杨管事”。20余年来,他路见不平、爱管“闲事”,在铜陵的“的哥”“的姐”中是出了名的。为了管“闲事”,他折断过肋骨、被打掉过牙齿、耳朵还被砍断了半只,但他伸张正义、乐善好施的初心从未动摇。杨文革说:“帮助别人是一种快乐,还有什么比面对信任和笑脸更让人愉悦的呢?用做好事的方式,带动一片人,温暖一座城,我觉得很幸福。”

          让我们随一组原创连环画,深入了解这位“雷锋的哥”的故事。

      最后,我们来认识一下“杨大胆”的“真身”,图为杨文革(右一)背着重病乘客去医院。怎样,这位“的哥”是不是很帅气?

        【快评】

          见义勇为、义字当先,拾金不昧、高风亮节,他用点滴善行汇就“雷锋车队”,让南来北往的乘客领略了一座城市的美德风采。

      (稿件来源:铜陵文明网 责编:张青玲)

      更多好人
      更多>>
      郭阳 视频图.jpg
      王春文 展示图.jpg
      贺维宁 视频图.jpg
      谢金虎 展示图.jpg
      王海峰 视频图2.jpg
      【第1395期】 “三免的哥”王海峰:“三免”!一个电话 就可以享受免费打车服务