2018/06
16
时伟平 展示图.jpg
总策划第1379期
时伟平江苏
50多岁老警察出演男一号,目测要火?!
时伟平,男,1964年10月9日出生于江苏省镇江市,中共党员,1985年8月从江苏省龙潭警校毕业后,分配到了镇江新区公安分局丁岗派出所,担任民警至今。他曾获个人一等功1次、二等功1次、三等功多次,先后被评为“镇江市劳动模范”“镇江好人”等。

微电影《光阴的故事》,根据“镇江好人”时伟平事迹创作。视频来源:江苏文明网

  视频《光阴的故事》中的主人公是2018年5月被评为“镇江好人”的时伟平,他既是这部微电影的男一号,也是现实生活中的帅警官。

  在丁岗镇,上到八十岁的老人,下到呀呀学语的孩童,都知道“小时”警官。其实人们不太知道他的全名,只亲切地称呼他为“小时”。

  在人们心中,“小时”可以解决很多烦杂事情,并且办事公道、肯帮人,所以只要遇到难事、险事,人们都喜欢找“小时”,把他当成“主心骨”。

  从警33年来,镇上的每个村庄、每个角落都留下了“小时”的足迹。调解群众矛盾纠纷,帮助困难家庭儿童、服刑人员子女、失足青年,哪里有困难,他的身影就出现在哪里。

  这些年,为了帮助甚至收养那些服刑人员的子女,时伟平自掏腰包20余万元,他说:“我只想让孩子有个安身的地方,如果我不管,怕孩子走上歧路!”

  其实,时伟平坚持做好事,有时也让家人很“崩溃”,常常是刚送走一个孩子,又接来两个孩子。由于实在太忙,他基本上不做家务活,甚至难得正点下班。当他回家时,女儿总爱开玩笑说:“警察叔叔回来了。”

  谈及这一切,不善言谈的时伟平说:“我从小得到过父老乡邻的很多帮助,如今自己有了一点微薄的能力,就想帮帮他们。每个人都有自己的活法,这就是我的活法。”   

  快评

  在他的博客空间里,“小时”说自己爱好摄影,喜欢电影。而长年忙碌的他估计也没多少时间去做自己感兴趣的事。这次演男一号,也算是圆了他的一个梦。我们身边有很多这样忙忙碌碌的民警,默默无闻地守护着我们的安全,却常常被我们忽视。下次遇到他们时,请微笑着对他们道一声:您辛苦了!

(根据《廉政瞭望》、时伟平个人博客等整理汇编 责任编辑 陶恒)

      更多好人
      更多>>
      徐洁 视频图.jpg
      【第1380期】 徐洁:“轮椅女神”在跳舞!
      李炳倩 视频图.jpg
      【第1376期】 李炳倩/信玲夫妇:还记得高三喝过的那杯免费豆浆吗?
      张士涛 展示图.jpg
      QQ截图20180611140940.jpg
      【第1374期】 “红色宣传员”曹凯:九旬“老干部”的精彩“长征路”
      王永金 展示图.jpg
      【第1370期】 “暖心老总”王永金:为了一个心愿 他放弃“铁饭碗”