2021/11
17
微信图片_20211117085831.jpg
总策划第2227期
何巧重庆
在“家”里,他们都“听”巧姐的话
何巧管辖的磁建村社区非常特殊,149名聋哑工人被集中安置于此。为了更好解决他们的需求,及时调解社区里的各种矛盾,何巧报了培训班每天坚持自学手语。为帮助聋哑群众建立相对固定的交流活动场所,2019年初,她创建了以自己名字命名的“巧姐无声警务室”,聋哑群众都“说”:“这里就是我们温暖的家!”
      [video:巧姐]
      视频来源:中国文明网

      你学过手语吗?

      和聋哑人士交流过吗?

      对于重庆市公安局磁器口派出所

      民警何巧而言

      手语不仅是一门技能

      而且是每天必须使用的“通用语言”

        何巧管辖的磁建村社区非常特殊,149名聋哑工人被集中安置于此。为了更好解决他们的需求,及时调解社区里的各种矛盾,何巧报了培训班每天坚持自学手语。经过3个月的努力,不论入户调查还是调解纠纷,她都能和聋哑群众交流自如。社区居民也十分认同何巧,有什么想法都愿意找她“诉说”。

        为帮助聋哑群众建立相对固定的交流活动场所,2019年初,她创建了以自己名字命名的“巧姐无声警务室”,将原来不到10平方米的警务室拓建到近50平方米,根据聋哑群众需求特点,她还设置“调解室”“谈心角”“学习室”等功能区域,精心配备聋哑群众专用的助听器、手写板、急救药品等物品。聋哑群众都“说”:“这里就是我们温暖的家!”(责任编辑:贺子桓)

      2021年9月

      何巧入选“中国好人榜”

      更多好人
      更多>>
      11.jpg
      1.jpg
      2.jpg
      微信图片_20211104102912.jpg
      微信截图_20211019152919.png