贺纯雅 展示图.jpg
贺纯雅
为了做好大家长 她小家中常“缺席”
贺纯雅是湖南长沙一名社区工作者。16年来,为了让社区居民享受到更好的休闲生活条件,她多方奔走,联系资金,争取辖区企业支持,推动社区提质改造。如今社区已经焕然一新,居民生活环境大为改善。

  贺纯雅刚到一力社区时,发现社区内有一个废弃的运动场,里面的杂草有齐腰深。“那么好的一块空地,浪费了多可惜。”她决心把它变成一个居民健身运动的好场所。

  然而,很多居民并不看好贺纯雅这个新来的社区书记,认为改造运动场是“麻布绣花——难度太大”。贺纯雅何尝不知道,当时运动场的条件不容乐观,不下大功夫,不可能焕然一新。

  要实现这一目标,摆在贺纯雅面前最大的问题就是资金。那段时间,为了得到资金支持,贺纯雅每天骑辆摩托车,几乎跑遍了所有政府相关部门,终于争取到了一部分资金。不过,比预算还差一大截,她又打起辖区企业的主意来。

  “记得当时几个企业的工作都不好做,我就和他们真诚沟通,慢慢说服。”面对她这个干劲十足的年轻社区书记,大家从最开始的不愿意配合,到后面笑着商量,总算是凑齐了体育场翻新的第一笔资金。

  “他们都说,雅妹子,拗不过你,也理解你的苦心。这个场地建设好了,对社区每个人都有帮助,我们企业的员工也能切实感受到社区生活的改善。”

修葺一新的社区运动场。图片来源:长沙文明网

  终于,在贺纯雅的不懈努力和全力督工下,运动场场内场外翻新完毕。当这个包括塑胶跑道、场内草坪、排水设施、油漆看台、通透护栏、标准足球场的运动场呈现在居民面前时,居民们赞叹不已。

社区还新建了观光长廊。图片来源:长沙文明网

  “一般的社区哪有这么好的运动场啊,真的感谢社区,感谢贺书记。”一位社区居民笑着说。

  贺纯雅把大量的时间和精力都倾注在了社区管理中,对家人多有亏欠。

    在雪灾期间,贺纯雅(右)和工作人员一起清理被积雪压断的树木,保障居民出行安全。图片来源:湖南文明网

  别人的孩子在面对高考时,都有家人的贴心照料和温暖陪伴。可是贺纯雅的女儿却享受不到。在女儿高考前一天,贺纯雅因帮助居民处理车祸事故,忙到晚上八点才到家,回到家才得知,因忙于复习,女儿三餐都吃面条。

  贺纯雅的女儿读大二时,有一次,因手机掉厕所去捡,手臂竟然被吸进去,情况十分危急,学校、医院、武警、公安、消防全部出动。经过四个小时的抢救,才被送往医院。贺纯雅当时正在主持一项重要工作,没能第一时间赶到,忙完工作奔赴医院,看到女儿,她的泪水夺眶而出。

贺纯雅(右一)走访慰问社区居民。图片来源:长沙文明网

  即便如此,贺纯雅的女儿对妈妈也没有怨言,她说理解和支持妈妈的工作,妈妈的奉献精神值得她学习,妈妈是榜样,更是心中的英雄。

(湖南文明网、长沙文明网供稿 责任编辑 陶恒)

在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
湖南
上榜时间:2018.02
个人简介:
贺纯雅,女,汉族,1960年10月出生,大专文化,中共党员,湖南省长沙市天心区黑石铺街道一力社区第一书记。16年来,她倾力投身于社区管理工作,为丰富居民文化生活、改善社区环境付出了无尽的心血。2018年2月,她当选敬业奉献“中国好人”。