传播社会正能量 市民点赞《好人365》
发表时间:2017-04-10   来源:漯河文明网

  在漯河晚报,有一个栏目已经开办12个多月,报道的新闻涉及各行各业,宣扬了市民身边的好人好事,给社会带来了满满的正能量,这个栏目就是《好人365》。据了解,《好人365》由市文明办和漯河日报社联合开办,从2016年3月1日开栏,至今已经刊发新闻260多篇。

  在《好人365》刊发的新闻中,有奋不顾身扑灭火灾的派出所副所长张晓昂,有在异国他乡捡到钱包,苦等失主两小时的王佳(化名),有悉心照顾公婆,做老人贴心“小棉袄”的杨琴等。王春峰是召陵区青年镇砖桥村人,2017年2月,王春峰先后救助了三名不慎落水的少女和一名被困桥墩一天一夜的女子,他的事迹得到了不少读者的称赞。“社会上还是好人多,给王春峰点赞。”市民徐辉表示。

  除了热心助人的好人,《好人365》还报道了许多爱岗敬业、坚守职业道德的好市民,在教育岗位上兢兢业业,刻苦钻研,受到了学生、家长爱戴的好教师方颖;在列车上救助昏迷老人的好医生姚大强……他们的事迹经由新闻报道,在社会上引起了广泛的关注。

  “《好人365》给咱们老百姓带来了满满的正能量,祝愿它越来越好。”在读者的来电中,很多人都为《好人365》送来了祝福。(漯河晚报记者 于文博)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:焦晓刚
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4172037&encoding=UTF-8&data=AD-pBQAAAAcAAFzvAAAAAQAy5Lyg5pKt56S-5Lya5q2j6IO96YePICDluILmsJHngrnotZ7jgIrlpb3kurozNjXjgIsAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUP1G9kkTd44y1WkzXwvZxbSzF0OsCFA0aUmqZHVksWUltg2V2l-831uZ5
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4172037&encoding=UTF-8&data=AD-pBQAAAAcAAFzvAAAAAQAy5Lyg5pKt56S-5Lya5q2j6IO96YePICDluILmsJHngrnotZ7jgIrlpb3kurozNjXjgIsAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUaian40GLTLwZ5DLI_RsU7InE56gCFD7mNCS94X4Gfk42S-DatBj_d4T7&siteid=7