"好镇长"钱立报荣登"好人365"封面人物 铜陵全媒体联合宣传
发表时间:2017-04-05   来源:铜陵文明网

  钱立报是安徽省枞阳县项铺镇镇长,他所负责的唐山联圩大堤被称为项铺镇的“粮仓”。20166月安徽省大部普降大雨,各主要江河进入汛期。钱立报不顾身患重病,毅然坚守在防汛大堤上。他与大家并肩作战,既是防汛指挥部的指挥员,又是防汛现场的战斗员,堵漏、压渗、打桩、开导渗沟样样亲自上手。最后,大堤保住了,钱立报却进了医院。201612月,钱立报当选敬业奉献“中国好人”。201742 ,“好镇长”钱立报荣登中国文明网“好人365”封面人物。

  201536日铜陵市民王绪宏首次登上“好人365”专栏封面起,钱立报是铜陵市第五位登上该栏目的市民。忠于职守、勇于担当、热爱工作,执着事业。铜陵通过本地报纸、地方网站、微博、微信等方式,全媒体联合宣传钱立报的好人事迹,让钱立报甘当人民公仆的无私奉献精神在铜都大地传播开来。

  本地重点网站在首页重点位置展示推荐

  QQ截图20170402184347

  铜陵文明网首页及首页要闻区嵌套的“好人365”专栏。图片来源:铜陵文明网

  未标题-1

  铜陵新闻网将钱立报事迹置于醒目位置进行重点报道。图片来源:铜陵文明网

  42日,“好镇长”钱立报登上“好人365”专栏封面当天,铜陵文明网配合中国文明网首页及首页要闻区嵌套的“好人365”专栏的展示情况,在首页头条、幻灯等位置同步进行了展示报道,充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力,取得了很好的效果。铜陵网友可直接通过铜陵文明网阅读到钱立报的详细事迹和相关评论文章,或通过微博参与#好人365#话题的讨论。随后,铜陵新闻网也将钱立报的事迹置于醒目位置进行了重点报道。

  主流媒体联合报道好人事迹扩大影响力

  360截图20170405151154719

  《铜都晨刊》头版头条刊登好人事迹。图片来源:铜陵文明网

  360截图20170405151115373

  《铜陵日报》民生报纸新闻综合内页头条刊登好人事迹。图片来源:铜陵文明网

  360截图20170405151245181

  主流报纸同步更新刊登好人事迹。图片来源:铜陵文明网

  铜陵市文明办联合本地主流媒体《铜陵日报》、《铜都晨刊》、铜陵电视台及时跟进,多角度宣传钱立报事迹,讲述好人故事,《铜都晨刊》还在头版头条进行报道,深度报道钱立报无私奉献的公仆精神。报道中详细回顾了钱立报身患重病却依然坚持在抗洪第一线的事迹,让广大市民们深深的记住了这位公而忘私的抗洪先锋,这位好镇长,让正能量不断播撒。

  移动新媒体客户端接力发布扩大宣传

  QQ截图20170405093147

  文明铜陵头条刊载钱立报事迹。(图片来源:铜陵文明网)

  QQ截图20170405160145

  微信公众号文明郊区刊载钱立报事迹。图片来源:铜陵文明网

  

  “铜陵新闻网”微信号转载钱立报事迹。图片来源:铜陵文明网

  QQ截图20170405162213

  铜陵文明网官方腾讯微博发布好人365”钱立报事迹。图片来源:铜陵文明网

  QQ截图20170405161934

  铜陵文明网官方新浪微博发布好人365”钱立报事迹。图片来源:铜陵文明网

  

  网友评论。图片来源:铜陵文明网

  在中国文明网刊登钱立报的事迹后,铜陵各相关微博微信平台同步传送,“铜陵文明”微博、“文明铜陵”微信均第一时间在头条位置进行发布展示,“文明郊区”、“铜陵新闻网”等主流微信公众号积极转发并评论,充分利用新媒体用户众多、传播更快更广泛的优势,大力宣传好人精神。

  组织专业评论员撰写深度评论

  

  评论员撰写好人钱立报评论。图片来源:铜陵文明网

  铜陵积极组织专业评论员针对《好人365》栏目中的好人好事撰写评论,大力赞颂好人事迹,让更多的网友深入的了解好人,进而争做好人。

  

  身患疾病仍坚守抗洪一线,用奉献保一方百姓平安,防汛期间他既是指挥员又是战斗员,哪里有险情,钱立报就会第一时间带人出现在哪里。通过全媒体联合宣传,“好镇长”钱立报的敬业奉献精神受到广泛热议,在铜陵树立起了基层党员干部的标杆,温暖和感动着每一个人。(铜陵文明网综合)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:查嘉宝
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4162658&encoding=UTF-8&data=AD-EYgAAAAcAAFzvAAAAAQBNIuWlvemVh-mVvyLpkrHnq4vmiqXojaPnmbsi5aW95Lq6MzY1IuWwgemdouS6uueJqSDpk5zpmbXlhajlqpLkvZPogZTlkIjlrqPkvKAAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIURVn0Txhvy2F7P9WTH1bdMSQRcycCFCkdcS4JO749jwDmdM7PzYbT_nu6
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4162658&encoding=UTF-8&data=AD-EYgAAAAcAAFzvAAAAAQBNIuWlvemVh-mVvyLpkrHnq4vmiqXojaPnmbsi5aW95Lq6MzY1IuWwgemdouS6uueJqSDpk5zpmbXlhajlqpLkvZPogZTlkIjlrqPkvKAAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUKq5I8ZxbSVMSNnPmJC0UpzXvxooCFHmXQSfNAEZrHEfqLGNTcFCI3uFK&siteid=7