宁波全媒体聚焦《好人365》 弘扬甬城道德风尚
发表时间:2017-03-30   来源:宁波文明网

    自中国文明网2014年9月5日开设《好人365》栏目以来,宁波文明网配合中国文明网宣传,积极联络当地媒体,联合传统纸媒《宁波广播电视都市周报》开辟好人365专栏,每周刊登一则《好人365》的先进事迹,并充分利用“宁波文明网”认证的微博、微信等合力打造强大的宣传矩阵,形成了网上网下互动、全媒体联动的宣传态势,在全市引起强烈反响。

《宁波广播电视都市周报》开设《好人365》专栏

    自中国文明网开设《好人365》栏目以来,宁波文明网第一时间嵌套,每天都在网站首页要闻区对好人事迹进行重点推荐,并组织市民转发、留言、撰写相关评论,线上线下全面宣传。

宁波文明网在首页要闻嵌套《好人365》封面人物

 

宁波文明网官方微信“文明宁波”宣传推广《好人365》

 

宁波文明网官方微博每天转发《好人365》

   他们的先进事迹经宁波文明网报道后,网友纷纷留言:
   网友请叫我何小逗:#好人365# 面对脑瘫这种世界性医学难题,刘振寰没有望而却步,而是勇于探索。几十年来,他为无数脑瘫患儿带来了希望和未来,用医者仁心书写了“悬壶济世”的动人篇章,敬业奉献,大爱至深!
   网友提莫队长正在隐身:#好人365# 刘红的故事,并不多么惊心动魄,也并非什么壮举,却让人不慎唏嘘,心生敬佩。刘红,是一个普通人,却不是一个平凡的人。他身上爆发出的满满的正能量,具有别样的价值,会引领更多人不断前进。
   网友十年如初见你我:#好人365# 计宗英视亲情如天,照顾失明的小叔子长达半个多世纪,从幼年的衣食教养到成年的患难与共,不抛弃不放弃,如母之恩超越父母养育之情。
   网友寻梦园主87017:#好人365#杨宝玲脚踏泥泞,俯首躬行,在“荒芜”和贫穷中开拓。她洒下了汗水,埋下了种子,她诚心为民,真心为民,受到民众的理解、拥护,乡亲们的点赞就是给她的认可。
   网友南通蔡正华:#好人365# 郝庆连,一位普通的拾荒老人,却用对“诚信”的坚持赢得了大家的赞誉。拾金不昧的那一刻,他俯身拾起的是中华民族的传统美德,送还给失主的是一颗至纯至美的心。
   网友鱼我之间:#好人365# “老吾老以及人之老”,王琳的“孝老爱亲”,贵在体贴入微,贵在坚持不懈!她开办老年公寓,用16年如一日的执着情怀,让老人们感受到家的温馨,给老人们营造舒适的老年生活,用人间至孝诠释了“孝老爱亲”的真谛和精髓。
文明网说:  
   2017年第一季度,宁波市积极联合本地主流传统媒体和网络媒体推广内容外,并充分利用微博、微信等新媒体工具,大力推广《好人365》专栏,广泛刊播好人的感人事迹,并积极组织网络文明传播志愿者转发、留言、撰写相关评论,广泛宣传群众身边的凡人善举、小行大义,弘扬“爱心宁波•尚德甬城”社会新风尚,重磅接力《好人365》宣传报道!

责任编辑:周松
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4150795&encoding=UTF-8&data=AD9WCwAAAAcAAFzvAAAAAQA95a6B5rOi5YWo5aqS5L2T6IGa54Sm44CK5aW95Lq6MzY144CLIOW8mOaJrOeUrOWfjumBk-W-t-mjjuWwmgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQaHqDEf8IqFnW_rc2vtvFr3O_7_AIUFXxp8UW4uC3AxNH2pP6lo8IyqJQ.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4150795&encoding=UTF-8&data=AD9WCwAAAAcAAFzvAAAAAQA95a6B5rOi5YWo5aqS5L2T6IGa54Sm44CK5aW95Lq6MzY144CLIOW8mOaJrOeUrOWfjumBk-W-t-mjjuWwmgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQmtrEAq39AB2MGrlhI7lhYFrbLtwIVAI1GW3V5o4jG_FW3sx5fhzHnW9zT&siteid=7