好人365常态化宣传 营造全民向善人心思进大美南阳
发表时间:2017-03-29   来源:南阳文明网

 2017年以来,南阳市继续发挥主流媒体的主阵地优势,多平台、多角度的对“好人365”进行持续同步报道,在传统媒体与新媒体多方联动的基础上,讲述好人故事,扩大“好人”效应,形成了强烈社会反响。南阳“好人365”的常态化宣传,营造全民向善、人心思进的良好社会氛围,形成了产生“好人”的肥沃土壤。

  网站联动播报 谱写好人篇章

  自中国文明网开设《好人365》栏目以来,南阳文明网在首页要闻区域嵌套“好人365”栏目,实现了“好人365”同中国文明网的“同步化”报道。此外,并组织志愿者转发、留言、撰写相关评论,与大家一起走近好人、分享感悟,积极传播和弘扬社会正能量,让好人精神深入人心。

南阳文明网要闻区每天同步转载

  

“好人365”网上评论

“好人365”网上评论

  传统媒体同步报道 好人精神持续发酵

  为了让好人好事走进老百姓心中,将好人精神内化于心、外化于行,南阳市继2016年以来,借助主流传统媒体的社会影响力,在《南阳晚报》上以每周不少于四次的频率对“好人365”进行刊载,对好人故事的常态化宣传,在全市掀起一股学习好人事迹、践行好人精神的良好氛围,主流媒体的积极带动,为营造“大美南阳好人多”凝心聚力。

《南阳晚报》刊载“好人365”事迹

  发挥新媒体优势 扩大“好人”效应

  在新媒体宣传方面,南阳市借助“文明南阳”官方微信、“文明南阳官博”等新媒体平台,开设“好人365”专栏,每日精编一则好人事迹,在移动客户端与市民、网友分享好人故事。这些凡人善举,正“润物细无声”般感染着身边的人、引导着身边的人,传递着中华美德和无私大爱。

“文明南阳”微信平台每日发布“好人365”

 

“文明南阳官博”每日转发“好人365”

  志愿者积极响应 凝聚社会正能量

  南阳市在宣传“好人365”的过程中得到了广大网友及网络文明传播志愿者的积极响应,不少的市民、网友在微博、微信等平台上转载和评论“中国好人”的感人故事,为好人事迹点赞。在南阳文明网开展的“好人365”评论征集活动中,网络文明传播志愿积极参与,仅2017年第一季度收到好人365评论多达100多篇,其中在南阳文明网上选发达到60余篇。

南阳网友转发评论“好人365”感人事迹

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:李双
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4150475&encoding=UTF-8&data=AD9UywAAAAcAAFzvAAAAAQBD5aW95Lq6MzY15bi45oCB5YyW5a6j5LygIOiQpemAoOWFqOawkeWQkeWWhOS6uuW_g-aAnei_m-Wkp-e-juWNl-mYswAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQWa-XfbVR4Fb7_f-Pg0vuDkZL1rAIUakjX5nSOeJLA7tE2-0PaT0WQ56U.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4150475&encoding=UTF-8&data=AD9UywAAAAcAAFzvAAAAAQBD5aW95Lq6MzY15bi45oCB5YyW5a6j5LygIOiQpemAoOWFqOawkeWQkeWWhOS6uuW_g-aAnei_m-Wkp-e-juWNl-mYswAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgljwh3o_BOB9dL8yaOsRXo973HACFAYFS64XJuyJciNhZ9mX7oMIv6uh&siteid=7