惠州全媒体宣传好人365 传善行入千万家引领道德风尚
发表时间:2017-03-20   来源:惠州文明网

  一天一个好人,一人一个故事,中国文明网“好人365”栏目至今已推出924期。一直以来,惠州将“好人365”和惠州“好人之城”建设紧密结合,多方位、全媒体宣传好人好事,将善行传入千万家,引导广大市民了解好人、学习模范。惠州市已有12人登上“好人365”栏目封面。惠州市日前还举行2016年度“惠州好人”发布仪式,108人获评2016年“惠州好人”。

  

  《东江时报》开设了“好人365”专栏,同步转载“好人365”封面人物事迹。图片来源:惠州文明网

  开设“好人365”专栏宣传好人 

  依托全市各级党政部门、广大基层组织,深入挖掘群众身边好人;建立媒体每月碰头会制度,实施报网台联动,大力宣传报道好人;出台志愿服务回馈机制和帮扶困难好人办法,多措并举关爱好人;有针对性地分群体常态化开展主题实践活动,全面倡导学做好人……惠州做好人好事蔚然成风,目前惠州市有“中国好人”21人、“南粤楷模”1人、“广东好人”和“感动广东”十大人物34人、“惠州好人”411人。

  

  惠州文明网首页“要闻”位置重点宣传好人事迹。图片来源:惠州文明网 

  值得一提的是,为扩大“好人365”封面人物的影响力和覆盖面,惠州市主流权威媒体《惠州日报》还开设了“好人365”专栏,推出专版报道惠州宣传推广该栏目的做法。《东江时报》开设了“好人365”专栏,同步转载“好人365”封面人物事迹。惠州文明网也在网页显要位置设置“好人365”板块,同步转载相关报道并配发评论。

  

  惠州文明网官方微信开展“好人365”事迹宣传。图片来源:惠州文明网 

  在长期的宣传过程中,惠州市形成了一支强有力的宣传队伍。惠州文明网根据不同的需求,培养发展了一批高水平的文明评论员。与此同时,惠州市还重点打造一支超4万人的网络文明传播志愿者队伍。“好人365”栏目每当更新好人故事时,文明评论员便根据故事撰写评论,将每一种感动从不同角度进行诠释。同时,网络文明传播志愿者还对相关好人事迹及评论进行留言,并通过微博、微信等转发、传播,让好人事迹被更多人知晓,好人精神更深入人心。 

  

  惠州文明网官方微博转发分享“好人365”事迹。图片来源:惠州文明网

  “‘好人365’是正能量的传播器”

  《“蜘蛛女侠”陈小利 徒手攀5楼勇救女童 凛冽寒风中托起希望》、《创办本地重症医学科 奋战医疗战线30年》、《20年信守承诺创办绿色农庄 引导农民种植“放心菜”》……在积极挖掘好人、宣传好人的同时,惠州也向“好人365”栏目输送了一个个好人故事,用惠州人身边的故事阐述“好人365”栏目所倡导的精神。记者了解到,惠州共有12位好人登上“好人365”封面。

  

  惠州文明网评论员就“好人365”事迹撰写评论。图片来源:惠州文明网 

  “好人是一座城市善良的根基。”市民张女士告诉记者,她每次看到报纸“好人365”栏目刊登的好人好事都很感动,特别是看到“惠州好人”时,心情特别激动。

  “‘好人365’是正能量的传播器。”市民林峰说,生活中不是缺少善,而是缺少发现的眼睛和传播的渠道,希望“好人365”越办越好。(惠州日报 记者龚 妍)

  

  “好人365”栏目在不知不觉中让美德化雨润人心田。一直以来,惠州都将“好人365”栏目作为擦亮“好人之城”品牌的重要抓手,引导广大市民发现好人、崇尚好人、争当好人、关爱好人,营造崇德向善的社会氛围,助力“好人之城”建设。 (惠州文明网综合)

责任编辑:李超勇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4125480&encoding=UTF-8&data=AD7zKAAAAAcAAFzvAAAAAQBG5oOg5bee5YWo5aqS5L2T5a6j5Lyg5aW95Lq6MzY1IOS8oOWWhOihjOWFpeWNg-S4h-WutuW8lemihumBk-W-t-mjjuWwmgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQWDpPlBW3bQf41KhI92oqRsFVkvwIUGW_m-iHBzLveXMhFpjLzwyIC8M4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4125480&encoding=UTF-8&data=AD7zKAAAAAcAAFzvAAAAAQBG5oOg5bee5YWo5aqS5L2T5a6j5Lyg5aW95Lq6MzY1IOS8oOWWhOihjOWFpeWNg-S4h-WutuW8lemihumBk-W-t-mjjuWwmgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQKRxfmJGdfLaeZf0KHmIlONWn1LgIUfRiKhiM2qrevfJykolsJInizm28.&siteid=7