北京东城多方位宣传好人365 用坚持让道德建设积微成著
发表时间:2017-03-15   来源:北京东城文明网

  自2014年9月5日以来,中国文明网正式推出《好人365》专栏,每天讲述一位中国好人的感人故事,与广大网友一起走近好人、分享感悟。该栏目推出后,好人事迹迅速传播,全国各地不断掀起学习好人事迹的浪潮,在全社会营造出崇德向善的浓厚氛围。

  每天一个好人故事,播种文明,每天一种好人精神,传递美德。自专栏开办以来,北京市东城区全媒体动态宣传,线上线下齐发力,传播正能量,让好人精神深入百姓心中,形成全区居民发掘好人、崇尚好人、争当好人、关爱好人的文明新风。

 

《新东城报》开设“好人365”专栏,定期发布“好人365”的事迹。图片来源:北京东城文明网

  为了传播好人事迹,让更多的市民了解好人,学习好人,东城区文明办积极联系本地主流媒体,对该栏目进行大力推广和宣传。东城区在传统媒体《新东城报》开设“好人365”专栏,定期发布“好人365”的事迹,以扩大好人精神的影响力,弘扬好人精神,传递向善力量。

北京东城文明网首页“要闻”位置重点宣传好人事迹。图片来源:北京东城文明网

  为了网友更加方便、直观的了解生活中的好人,学做好事,北京东城文明网响应时代号召,在“要闻”栏目开辟专区对“好人365”进行展示宣传,积极传播正能量,以好人精神彰显道德之光,凝聚文明力量。

“文明东城”微信平台定期宣传传播好人事迹。图片来源:北京东城文明网

“文明东城”微博转发分享好人事迹。图片来源:北京东城文明网

  为了增强宣传覆盖面,扩大宣传效果,北京东城文明网充分利用自有阵地,积极发挥新媒体平台的宣传互动作用,通过“文明东城”官方微信、微博开展好人事迹宣传,鼓励更多的人走上志愿服务、奉献社会的道路。

北京东城文明网评论员就好人事迹撰写评论。图片来源:北京东城文明网

  或孝亲敬老、或诚实守信、亦或爱岗敬业,“好人365”每天一好人,在传递德善仁爱正能量的同时,为广大网友树立了道德的标杆,营造了崇德向善的良好氛围。有不少网友为好人事迹所感动,自觉自发的对好人事迹进行点评、评论。

  《好人365》栏目坚守质朴的精神底色,坚持着从小事中品味大爱,在平凡中发现崇高的定位,每天发出一点光芒,放出一点热量,换来人与人之间的温暖和谐,让真善美的细腻点滴滋养人的心灵,当中一个个平凡又闪亮的人物,教会我们什么是责任、勇敢、孝顺和担当。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:尹紫贻
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4118804&encoding=UTF-8&data=AD7ZFAAAAAcAAFzvAAAAAQBJ5YyX5Lqs5Lic5Z-O5aSa5pa55L2N5a6j5Lyg5aW95Lq6MzY1IOeUqOWdmuaMgeiuqemBk-W-t-W7uuiuvuenr-W-ruaIkOiRlwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRiAX6LfzgDUm5dA1JJfGySTGzZagIUREtedtax2R5m72Akv4BTlfnkiDo.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4118804&encoding=UTF-8&data=AD7ZFAAAAAcAAFzvAAAAAQBJ5YyX5Lqs5Lic5Z-O5aSa5pa55L2N5a6j5Lyg5aW95Lq6MzY1IOeUqOWdmuaMgeiuqemBk-W-t-W7uuiuvuenr-W-ruaIkOiRlwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQBXetDSofCtmpZ_ollAegY6DUtqAIVAIaIGsryW5CAOVu12biMALkMQttw&siteid=7