合肥全媒体聚力报道《好人365》 培育丰厚道德土壤
发表时间:2017-03-15   来源:合肥文明网

  2014年9月5日起,中国文明网推出《好人365》专栏,每天推出一名“中国好人”,旗帜鲜明地定位于讲述好人故事,以讲故事为形式生动形象地展示“中国好人”的先进事迹,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量,在全社会不断形成发掘好人、学习好人、宣传好人和争做好人的浓厚氛围。该栏目贴近群众,生动写实,现已成为合肥市宣传弘扬道德文明的主阵地,也吹响了全市精神文明建设的新号角。

  合肥日报每天同步刊发好人365故事,合肥文明办官方微信“文明合肥”和官方微博“合肥文明网”每天都会发布好人365事迹,呼唤市民做好人、行好事。

  文明网联盟平台充分利用自有阵地 常态文明播报

  

  合肥文明网首页上的“好人365”板块

  合肥文明网在网站首页设置“好人365”板块,嵌套每日更新封面人物,并组织网络文明传播志愿者评论留言及微博转播。同时根据时间节点,在头条重要位置刊登,充分利用自有阵地,扩大宣传覆盖面和影响力,取得了一定的效果。

  传统媒体的同步报道和定期报道 营造良好氛围

  合肥日报“好人365”专栏定期报道好人事迹

  合肥传统媒体《合肥日报》已形成“好人365”专栏常态化报道。《合肥日报》每日同步报道宣传“好人365”人物事迹,让“好人365”成为了一种品牌、一种价值、一种信仰。相信经过媒体的大力宣传,将会更好地打造“好人365”的品牌效应,在全社会营造崇德向善的良好氛围。

  拓展新媒体传播平台渠道 让好人事迹家喻户晓

  “文明合肥”官方微信报道“好人365”

 

  合肥文明网官方微博发布“好人365”

  “文明合肥”官方微信、合肥文明网官方微博利用新媒体工具,积极做好宣传工作,每天报道一条中国好人365的好人事迹,让更多的网友通过关注合肥文明网和“文明合肥”公众号了解更多好人内容,真正发挥网络舆论宣传作用,让更多好人典范的事迹家喻户晓。

  积极组织原创评论撰写 诠释好人精神内涵

  发布在央网上的“好人365”原创评论

  在传播好人故事的同时,合肥文明网积极发动网络评论员撰写《好人365》评论,力求深度挖掘好人精神,阐释当代好人精神的内涵,让好人故事内化于心,让好人精神更接地气,为好人故事宣传添动力。(合肥文明网综合)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:毛丹
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4117720&encoding=UTF-8&data=AD7U2AAAAAcAAFzvAAAAAQBD5ZCI6IKl5YWo5aqS5L2T6IGa5Yqb5oql6YGT44CK5aW95Lq6MzY144CLIOWfueiCsuS4sOWOmumBk-W-t-Wcn-WjpAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRBziIl_2fs9vBnOlwjPJTwUn9XIAIURKmUZwVAORfrkV_N3tvj0kQ3PDA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4117720&encoding=UTF-8&data=AD7U2AAAAAcAAFzvAAAAAQBD5ZCI6IKl5YWo5aqS5L2T6IGa5Yqb5oql6YGT44CK5aW95Lq6MzY144CLIOWfueiCsuS4sOWOmumBk-W-t-Wcn-WjpAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRCaHLGvFNjwreJjiEE8pnOtPzmyQIVAJUiweZV-C5wUnjR2pY87QMuZcdP&siteid=7