北京用好网络力量为好人365宣传壮声势
发表时间:2017-03-14   来源:首都文明网

  每天一个好人故事,余韵悠长,每天一种好人精神,激荡人心。自中国文明网《好人365》专栏开栏以来,两年多的时光如水流过,920位好人和好人群体先后荣登封面,他们以一言一行彰显着中国精神,以一举一动践行着核心价值观,给我们带来持久的感动和奋进的力量。《好人365》风靡全社会,感召了更多人追随中国好人的步伐行善事、做好人。

  好人层出不穷,好人宣传也该常抓不懈。为不断激发《好人365》专栏蕴藏的道德力量,首都文明网以充分发挥网络巨大优势开展常态化宣传为工作重点,依托文明网阵地及新媒体平台,广泛动员网络志愿者参与,让《好人365》成为网友的持续性热议话题,为多渠道宣传好人365壮声势、添砖瓦,让好人故事众口传颂、榜样精神砥砺人心。

首都文明网要闻嵌套《好人365》专栏。图片来源:首都文明网

  首都文明网在网站首页设置《好人365》板块,嵌套并同步更新每日封面人物;组织北京地区8家文明网站,对部分好人统一进行头条推荐。充分利用文明网站自有阵地,形成规模化宣传态势,将道德的清音传递到更多人的眼前耳畔。

“文明北京”官方微博转发“好人365”事迹。图片来源:首都文明网

“文明北京”官方微信宣传“好人365”事迹。图片来源:首都文明网

“文明北京”官方微信宣传“好人365”事迹。图片来源:首都文明网

  充分运用新媒体在传播上“瞬息千里、无远弗届”的独特优势,让好人故事传播得更远、更广。首都文明网通过“文明北京”官方微博、微信发布好人故事,对《好人365》进行宣传推广,引导粉丝转发、热议、点赞,让好人事迹如同涟漪层层扩散。网络文明志愿者也积极行动起来,纷纷留言转发,带动更多网友参与其中。通过新媒体的集聚和辐散力量,《好人365》愈加激起涤荡心灵的道德共鸣。

评论员激扬文字为好人撰写评论。图片来源:首都文明网

  在原汁原味传播好人故事的同时,首都文明网还积极组织评论员围绕《好人365》撰写评论。他们热情参与全情投入,用心观照好人们的心灵世界,用情勾画好人们的精神底色,出之以文字,或质朴或隽永,无不饱含对好人嘉风的敬重感佩,为《好人365》传播再助薪添火。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:桑爱叶
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4115124&encoding=UTF-8&data=AD7KtAAAAAcAAFzvAAAAAQAz5YyX5Lqs55So5aW9572R57uc5Yqb6YeP5Li65aW95Lq6MzY15a6j5Lyg5aOu5aOw5Yq_AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCKcWsnpqiVg4HgLfJUpo_M1Qr5DwIUNhXuSHGe6SOv9QoNmXDu8aHsFXs.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4115124&encoding=UTF-8&data=AD7KtAAAAAcAAFzvAAAAAQAz5YyX5Lqs55So5aW9572R57uc5Yqb6YeP5Li65aW95Lq6MzY15a6j5Lyg5aOu5aOw5Yq_AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFtCVEVNAqUhbbZo7Dos6SxZVCStAhRTkum2cxVMcPYj_iUWIw03OIb1dA..&siteid=7