滁州:全媒体聚焦“草原律师”陈贤 传播正义力量
发表时间:2017-02-28   来源:滁州文明网

  导语:陈贤,1972年8月出生,安徽省滁州市定远县人,现为“‘1+1’中国法律援助行动”志愿者。2014年7月,陈贤作为安徽省首位援藏女律师踏上了义务法律援助的道路。多年来,她不顾生活条件的艰苦,足迹遍布了西藏、内蒙古、新疆,甚至带动了自己的丈夫也加入到志愿法援工作中来,用崇高精神帮助了无数基层群众。2016年12月,陈贤当选敬业奉献“中国好人”。

2017年2月26日,陈贤荣登《好人365》封面人物

  2017年2月26日,滁州“中国好人”陈贤荣登中国文明网《好人365》专栏第904期封面人物,并在中国文明网头条位置报道。陈贤,一名普通的女律师,毅然放弃了城市里舒适的生活,主动前往祖国边疆,克服高原反应和艰苦环境,以惊人毅力努力工作,为边疆群众义务进行法律援助,先后办结案件58起,为当事人直接挽回经济损失总计100多万元。陈贤在奉献边疆中彰显了法治精神的光芒,传递了社会正义力量,得到了全国广大网友的关注和称赞,值得我们每一个人去学习和践行。滁州市各大主流媒体和新媒体迅速行动起来,通过网络、报纸、微博、微信等多种渠道,扩大影响,积极传播好人事迹,传递正能量,为谱写美丽滁州新篇章凝聚力量。

  本地主流媒体积极宣传报道陈贤事迹

2月27日,滁州日报刊发了陈贤荣登《好人365》专栏封面人物报道

2月27日,滁州皖东晨刊刊发了陈贤荣登《好人365》专栏封面人物报道

2月27日,滁州网刊发了陈贤荣登《好人365》专栏封面人物报道

  为扩大《好人365》栏目在滁州的影响力,滁州文明网联合本地日报、晨刊、滁州网、广播电视台、美好滁州微博等主流媒体及新媒体对陈贤荣登《好人365》封面人物进行重点宣传报道,扩大影响力,传递好人正能量。

2月26日,滁州市委宣传部官网刊发了陈贤荣登《好人365》专栏封面人物报道

  

2月26日,中国文明网在头条区刊发了陈贤荣登《好人365》专栏封面人物报道

  2月26日,中国文明网在首页头条区刊发了滁州陈贤荣登《好人365》封面人物的报道,滁州文明网在第一时间通过网站、微信、微博等平台进行转载。

  利用新媒体向全社会推广宣传

2月27日,滁州市委市政府官方微博“美好滁州”刊发了陈贤荣登《好人365》专栏封面人物报道

2月27日,滁州文明网官方微博刊发了陈贤荣登《好人365》封面人物报道

  滁州文明网积极利用微博、微信等新媒体对《好人365》栏目进行推广,滁州文明网官方微博每天转发并评论好人事迹,积极引导网络文明传播志愿者和网友转播评论陈贤事迹,扩大宣传效果。

评论员撰写陈贤评论

评论员撰写陈贤评论

  中国文明网每天报道一期《好人365》事迹,弘扬了道德正能量,传递了好人精神,营造崇尚好人、学习好人的浓厚氛围,滁州文明网特组织评论员精心编写《好人365》的评论,选出评论员的优秀评论文章,发表在滁州文明网扩大《好人365》的影响力。

  网友热议好人陈贤 掀起学习好人热潮

  小小铭铭:#好人365#陈贤,她不慕浮华、不逐虚名,带给老百姓的是沉甸甸的法援果实,无愧于法律工作者的光荣称号!

  丹Dan1006:#好人365#【陈贤:法援在祖国边疆】陈贤本是滁州的一名律师,有着安逸的生活。然而她却放弃了这一切,成为了"1+1中国法律援助行动"志愿者,前往祖国边疆为基层群众开展法律援助。为她点赞

  任盈盈:#好人365#雨露虽甘,可只有洒进泥土里才能滋润大地;法律虽好,但只有融入到群众中才能落地生根。

  嘻嘻de青鱼:#好人365#大音希声,大爱无言。陈贤奔波在为百姓提供法律援助的道路上,用她自己的方式爱着脚下这一方土地,守护着这一方人民

  环太平洋机器:[赞]//@滁州文明网 #好人365#当那些处于期待、绝望、无助中的当事人,因陈贤的帮助露出灿烂笑容的那一刻,这是感动所有人最温暖的地方。

  文明网说

  通过滁州全媒体的积极宣传,陈贤的无私奉献援助边疆的好人事迹引起了广大市民、网友热议。中国文明网《好人365》栏目也受到了更多滁州市民的广泛关注,宣传范围逐步扩大,在全市范围内掀起了学习好人、崇德向善、传播正能量的新高潮。(滁州文明网综合)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张先淋
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4088779&encoding=UTF-8&data=AD5jywAAAAcAAFzvAAAAAQBD5ruB5bee77ya5YWo5aqS5L2T6IGa54Sm4oCc6I2J5Y6f5b6L5biI4oCd6ZmI6LSkIOS8oOaSreato-S5ieWKm-mHjwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRj3aeuWmJYH7gXB_vz47rCgstfrwIVAINwK09RWKTZtRYUnl5KJ7JVpi3f
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4088779&encoding=UTF-8&data=AD5jywAAAAcAAFzvAAAAAQBD5ruB5bee77ya5YWo5aqS5L2T6IGa54Sm4oCc6I2J5Y6f5b6L5biI4oCd6ZmI6LSkIOS8oOaSreato-S5ieWKm-mHjwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQvwPIvW868UwHShDuVjk8suNE-UQIUSqF5rO3d3euw65gPUZyO0ePB0-o.&siteid=7