关闭
江苏扬州:“好人林”让“好人精神”释放“森林效应”
发表时间: 2021-03-22来源: 扬州文明网

  “平时在电视报纸上看过这些好人,没想到今天他们到我们小区来植树了,我们跟着好人植树,为小区添新绿,感觉非常有意义。”3月12日上午在江苏省扬州市广陵区汤汪乡九龙花园小区,凌万兵、刘俊、叶丽君、刘卫国四位“中国好人”、“扬州好人”代表、汤汪乡老兵、即将入伍的准新兵12人以及九龙花园社区工作人员、志愿者约20人,来到九龙花园“好人林”基地开展“同植好人林 共建好地方”植树节活动,为社区“添”新绿,美化城市环境。以此推动美丽乡村建设、彰显好人文化、放大好人效应。

五位扬州好人和社区群众、汤汪乡老兵、准新兵、志愿者们共同为小区植绿。

  活动现场,好人代表、汤汪乡老兵与志愿者们挥动着锄头、铁锹,齐心协力一起将树苗种下,并挂上了“好人名牌”,这也是九龙花园社区种下的第一片“好人林”。今后,九龙花园社区将招募居民认领挂牌,定期组织居民来种树,树立好人展牌,营造浓厚的好人事迹宣传氛围,认领挂牌的居民们可前往参观,充分感受好人文化。

  凌万兵(右一)和老兵为树苗挂上“好人名牌”

  绿地栽下近50颗桂花树,“伤疤”瞬间被“美颜”,挂上“九龙好人林”标牌,大家心里感叹,小区如今变化真是大。

  扬州好人植“好人林”早有传统,早在2016年央视“身边好人·温暖中国”首站活动在扬州启动,《向幸福出发》栏目组制片人张钊、著名主持人王冠与扬州市文明办、扬州日报负责人一同为扬州好人微电影开镜揭幕,并与扬州好人共植“好人林”。活动现场,央视名编导、名主持人与扬州好人以及众多扬州市民一道幸福快闪,共话好人幸福源泉。

  扬州好人已经从一棵树苗长成茂密森林,成为城市最亮丽的风景线,也是最鲜活的名片。中国好人、扬州好人共植“好人林”,既是为扬城添绿,也是给好人点赞,更让好人成“森林”。一棵树苗可以长成参天大树,在九龙花园小区,越来越多的居民跟着好人学好人,自发参与小区管理,在扬州全市,通过品牌活动打响,立体化宣传、好人阵地打造、制度完善保障,越来越多的好人被市民所熟知,越来越多的市民学好人做好事,崇德向善逐渐成为扬州新潮流,“好人精神”逐渐引导放大成“森林效应”。(扬州文明网综合 王蔚洁)

责任编辑: 韩天露
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国