关闭
安徽黄山:让“好人”成为黄山的另一张名片
发表时间: 2020-06-08来源: 黄山市文明办

  近年来,安徽省黄山市充分发挥道德模范和身边好人的引领示范作用,拓宽发现好人渠道、丰富宣传好人方式、完善礼遇好人制度,使更多好人走进大众视野,让好人成为黄山的另一张名片,营造了“崇德向善、见贤思齐”的浓厚氛围。

  拓宽渠道,“层层”挑

  坚持“好人,在群众中评选”的原则,扎实开展好人“进机关、进农村、进企业、进学校、进社区、进校园”活动,同时,依托“家庭居民、单位职工、学校师生、主流媒体、网络民众”等渠道挖掘好人,拓宽好人选树渠道,让深藏身边的好人进入大众视野,使更多草根英雄被发现。  

  线上线下,“大家”选

  线上通过网络投票,线下通过评委会评选,采取“线上+线下”联动的方式,使群众感到真实亲切的同时,又做到了公平公正;同时,在网上建立“黄山好人馆”,展示黄山各级各类好人的先进事迹,使好人事迹处处可见。

  拓宽载体,“联动”宣传

  “每位”好人,都有一段感人至深的故事,“每位”好人,都有一种道德的光芒在闪耀。而这些关键在宣传、在传播,为进一步宣传好人,黄山市建成全省首家先进人物馆,建立好人大道,使好人事迹与大众视野无缝对接;同时,将好人的事迹“上网、上墙、上镜、上栏”,使大家学有榜样,乐于奉献,争当好人。(程薇)

责任编辑: 程薇
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻