关闭
安徽芜湖:选树好人“三步走” 以榜样力量引领道德建设
发表时间: 2020-06-10来源: 安徽文明网

  安徽省芜湖市官陡街道高度重视“身边好人”的评选推报工作,不断健全完善工作机制,积极营造选树好人的氛围。与辖区学校、企事业单位积极联动,及时掌握和发现有时代特点、能代表时代进步的模范个人。注重关心呵护各类先进典型,主动帮助他们解决生活等困难,为典型成长提供良好的社区环境。通过广泛开展选树活动,筑牢先进典型的思想基础,厚植“身边好人”的精神沃土。在社区、人员密集的公共场所、小区进出口等,设立“道德模范、身边好人"专栏86处,以丰富详实的文字、图片资料,向居民宣传好人事迹。用好新时代文明实践所(站)载体,组建好人事迹宣讲队,到机关、学校、居民小区讲述感人事迹,春风化雨般感染和激励更多的人见贤思齐,择善而从。两年来,街道、社区累计开展宣讲活动142场次。积极创新宣传方式,用街道微信公众号、抖音等多种新媒介手段,通过“晒”、“谈”、“讲”、“展”等形式,宣传身边好人的优秀品质,唱响崇德向善的主旋律。

  一个好人带动一群人奉献爱心,一个好人引领一群人共践文明,一个好人带领一群人文化自信。官陡街道充分利用道德讲堂活动等形式,深化典型引领,在党员和群众中号召向身边好人学习,使大家学有榜样,行有示范。两年来,累计开展道德讲堂“学好人”活动121场次,受众累计约1.7万人。在全街范围内大力表彰好人,利用节日进行慰问,营造当好人光荣的氛围。广泛开展“学好人、做好人”活动,在疫情防控、志愿服务等工作中,号召党员群众用实际行动践行好人精神,让好人精神薪火相传,引领道德新风尚。(中安在线)

责任编辑: 冯凡希
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国