关闭
安徽亳州谯城区:表彰好人树榜样 文明实践谱新篇
发表时间: 2020-04-29来源: 亳州文明网

  “我是一名党员,国家有难,需要我,我必须冲锋在前,这次被评为‘谯城好人’,倍加荣幸,我一定发挥好榜样作用。”4月15日上午,驰援武汉的安徽亳州市华佗中医院呼吸与危重症医学科主任丁锋,讲述了自己的“模范”事迹。当日,谯城区对2020年1-2月份评选出的11名“谯城好人”进行了隆重表彰。

  作为新时代文明实践中心建设全国第二批试点区,谯城区高度重视各级好人的评选,构建了评好人、树典型、学模范机制,树立了一大批可信、可亲、可敬、可学的道德模范和身边好人典型。

  “自从新冠肺炎疫情发生以来,丁锋医生主动请缨,要求参与发热门诊排班,对抗新冠肺炎疫情,他身先士卒,积极发挥模范带头作用,2020年2月9日,医院接到亳州市卫健委通知:需立即增派医护人员赴武汉支援新冠肺炎疫情患者救治,丁锋再次不顾个人风险,勇闯险境,奔赴一线支援,他来不及与家人说声道别,就已踏上了前线的征途,虽然家中尚有年迈的老人,年幼的儿女,但是丁锋还是义无反顾,他那种舍小家保大家,大爱无疆的精神令人敬佩,诠释了人间真情!丁锋医生在武汉方舱医院内管理着60张床位,上班期间,身穿厚重的防护服,不能吃饭不能喝水且穿着成人尿不湿的前提下,坚持为每位新冠患者送去最温暖诊疗,用他最诚挚的心为武汉加油,他是谯城人的骄傲。”区文明办负责人介绍说。  

  谯城区委常委、宣传部长徐丽在表彰会上表示,区委、区政府大力推选表彰道德模范,目的不仅仅是推选典型,更重要的是在推选过程中让人民群众参与进来,引导群众对照典型、激浊扬清、修正言行,激励人们追求崇高、从善而行,弘扬社会主义核心价值观;道德模范是全社会的宝贵财富,他们的先进事迹和优秀品质,体现了中华民族的传统美德,反映了社会发展进步的时代精神。能够激励人们奋发图强、开拓创新,为全面建成小康社会努力奋斗;因此推选出更多的道德模范人物,宣传他们的事迹、发扬他们的精神,形成群体效应有着重要的意义。全社会要形成关爱道德模范,建立有利于道德模范产生、成长的有效机制,让他们在追求崇高的过程中感受到党和政府的关怀、得到社会的敬重、获得时代的喝彩。(申从珊 王慧)

责任编辑: 李飞 张殊凡
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国