关闭
河北保定:道德模范、身边好人共抗疫情
发表时间: 2020-02-24来源: 河北文明网

  在新冠肺炎疫情期间,河北省保定市各级道德模范、身边好人等道德先进典型充分发挥榜样作用,积极行动,有针对性地开展精神文明教育,在抗击疫情中切实发挥带头作用。 

  河北好人、保定市道德模范提名奖获得者—于艳玲,涞水县特教中心校长。她带头捐款捐物,慰问一线执勤志愿者。组织购买了面包、泡面、火腿肠、水果、暖壶等食品和生活用品,送到涞水县义安镇庄疃村路口检查点、王村镇祖各庄村口和华海明珠小区门口监测点。 

01.png

  保定好人—赵晓芳,莲池区和平里街道青东巷社区居民。在去年夏天做过大手术,身体未完全恢复的情况下,义无反顾地加入抗疫队伍。入户核查、悬挂条幅、关门落锁、站岗执勤、办理出入证、居家隔离人员的体温监测与报送,什么工作她都争着干、抢着干,有时候累得不行了就趴桌子休息十分钟再接着干。有时候怕社区其他同志总是吃泡面对身体不好,还早起为大家烙饼、拌凉菜。 

02.png

  保定好人—郭宇,星星之火爱心协会会长。到涞水东高速口执勤,身穿防护服测量体温,坚守防控一线。通过网络为武汉捐款1000元,交纳党费600元。利用换班休息时间,购买方便面、牛奶、口罩、消毒液等物资,到寺皇甫、姜各庄村路口检测点慰问志愿者。 

03.png

  唐县道德模范—苑金岭,唐县木兰红枣销售有限公司董事长。疫情期间捐赠价值3000元的体温计、护目镜、口罩等物资。 

  苑金岭充分利用唐县盛产唐县大枣的资源优势,于2010年创办唐县木兰红枣销售有限公司,2011年又注册了农民合作组织—唐县天农果品专业合作社和“木兰红”商标。合作社成立以来,一直秉承质量就是生命、消费者就是上帝的经营理念,切实做到诚信经营,依法生产,坚持生产良心食品、放心食品。 

  保定好人—杨庆昌,唐县大洋乡东长店村村民。捐赠医用帽子5000顶、医用鞋套10000个、防护服50套、隔离服144套、消毒液(5KG*4)50件、N95口罩2000只。 

  通过打拼,杨庆昌开办了自己的企业,不断出资捐物,回报乡亲、回报社会,助推当地教育事业发展,被授予“第十一届中国时代十大领军人物”荣誉称号。于2016年3月28日,出资500万元,成立保定市杨玉泉王云青教育基金会,用于奖励优秀教师和扶助家庭遭遇困境的教师。

  保定好人—杨向前,清苑区魏村镇魏村村民。他积极发挥示范作用,协助村两委挨家挨户测量体温,登记外来人口,排查隐患。同时,号召家人略尽绵薄之力,共向村防疫排查站送去慰问金2000余元。杨向前还参加村防疫值勤点义务值勤,并发动自家兄弟们在村口防控点义务执勤。

  保定好人—胡艳利,清苑区白团乡白城三村村民。从2月8日开始,截至19日,胡艳利和“清苑好人”“文明家庭”李秋红、李春佐夫妇,以及清苑蓝天救援小组的成员一起,轮流深入到3个村庄、90个小区家属院,547栋楼,进行消杀作业,总时长592.5小时, 所涉范围20629户。 

07.png

  保定好人—付学平,河北方田饲料有限公司总经理。向蠡县医院捐赠了价值四万余元的隔离服500套,以支持疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  为做好疫情期间复工生产安全,该公司成立防控新冠疫情领导小组,制定完善了疫情防控工作方案、企业复工生产实施方案、职工健康台账以及企业消毒台账等各项防疫措施。全场封闭式管理,工作环境保持空气流通,定时进行消毒。 

08.png

  在这场与新冠肺炎斗争的战“疫”中,道德模范、身边好人等道德先进典型用实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”,用责任和担当筑起防控疫情的坚实防线。(保定文明网)

责任编辑: 吴 迪
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国