关闭
安徽天长:创新载体多样化宣传模范好人典型事迹
发表时间: 2019-11-28来源: 滁州文明网

  近年来,滁州天长大力加强公民思想道德建设工作,深入培育和践行社会主义核心价值观,创新载体,依托城市规划展示馆、市民广场、红草湖公园、城区游园、主干道路、公交车等阵地,合理植入模范好人文化元素,兴建了好人主题广场、好人长廊、好人游园、好人墙、好人小品路等宣传阵地,多样化集中展示天长各级模范好人典型事迹,让好人形象走近群众身边、走入百姓生活。

好人墙

  打造“好人墙”,点亮道德之光。在天长街道天宝社区等地设立“好人墙”,将道德模范、身边好人事迹进行公布,倡导广大居民向身边好人学习。社区“好入墙”以图文并茂的形式,展示好人先进事迹。社区负责人表示“好人墙”的设立不仅传递了百姓身边的正能量,还弘扬了天长市民的新风正气。平时常有居民前往观看、学习,被身边好人的事迹所感染,这对于提高居民的素质有着重要作用,使群众在日常生活中感受到道德的熏陶。社区“好人墙”以引人注目的方式,成为引领社区道德风尚的阵地。

好人园

  兴建“好人园”,发散道德光芒。榜样的力量是无穷的,一个典型在自己发光的同时,还感召着其他人的道德认同和行为转变,引发一个地方好人群体的产生。天长充分利用红草湖湿地公园、街头游园等地建起了“好人园”,大力宣传道德模范、身边好人典型事迹,引导市民群众学好人、做好人。随着“三城联创”工作的不断深入推进,天长的环境发生着日新月异的变化,好人好事也越来越多。

好人路

   扮靓“好人路”,播撒道德种子。向典型学习,是提升道德素质的过程,也是一个扩大影响面的过程。天长精心打造“好人小品路”,创作以道德模范和身边好人为原型的优秀公益广告作品,达到用身边人、身边事来教育人的目的。截至目前,已重点打造了天康大道好人路、广陵路好人小品等20多条好人路。其中广陵路全长6000多米,建设好人小品,展示12名“中国好人”、9名“安徽好人”、50多名“滁州好人”和80多名“天长好人”先进事迹,让市民了解、学习“好人”,实现由“天长好人”向“天长名人”的华丽转变。

  如今,“好人之城”已成为城市进步与文明的精神引领,成为63万天长人共同的精神财富和靓丽名片;如今,越来越多平凡的天长人,开始接过“天长好人”的接力棒,共同筑起全国文明之城的道德高地。“好人现象”也成为培育和践行社会主义核心价值观的强力保障。

责任编辑: 赵倩倩
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国