关闭
安徽泗县:“最美泗州人”打造好人善德之城
发表时间: 2019-11-29来源: 宿州文明网

  近年来,安徽泗县广泛开展“最美泗州人”系列评选活动,推选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等类型的群众身边榜样,先后涌现出王亚楠、高成顶等一大批事迹突出、群众认可、影响广泛的先进人物,在全社会营造了见贤思齐、崇德向善的良好氛围。

  搭建好人推选平台。2012年,安徽省泗县文明委、县委宣传部联合组织开展了首届“最美泗州人”评选活动,截至2019年,已组织开展七届。“最美泗州人”评选活动以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为重点,立足农村、社区、企业、机关、学校等各行各业及各条战线,分为敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为五个类别。评选活动本着公平、公正、公开的原则,先后通过单位和社会群众推荐、实地走访、群众评议、评委会审议等环节,候选人事迹简介通过泗县文明网、泗县发布微信公众号、文明泗州微信公众号、《今日泗州》报等媒介向社会公示、发布。

  构建立体化传播体系。为积极培育和践行社会主义核心价值观,持续倡导良好文明新风尚,泗县多措并举宣传先进事迹,讲述百姓身边的凡人善举、好人好事。通过举办“最美泗州人”颁奖典礼,礼遇先进典型,彰显道德模范力量;在泗县广播电视台设立“寻找最美泗州人”栏目,全程宣传报道活动内容,引导群众参与;在泗县文明网开设“最美泗州人”专栏,深入宣传“最美泗州人”的先进事迹;拍摄“最美泗州人”事迹宣传片,构建立体化传播体系,积极传播社会正能量。

  好人力量助推城市建设。一个个“身边好人”犹如一缕缕阳光,向社会传递正能量;像一面面旗帜,成为市民学习的榜样。“最美泗州人”荣誉称号获得者通过捐赠奖金、参与志愿服务等方式,助推城市文明建设。获得首届“最美泗州人”称号的杨维付将自己获得的5000元奖金在内的一万元,捐献给泗县城市建设事业,为文明创建贡献自己的一份力量。

  安徽泗县在拓宽选树渠道,创新宣传方式、丰富主题活动等方面持续发力,更广泛、深入地挖掘好人线索、宣传好人事迹、传播好人精神,进一步弘扬社会正能量。(宿州文明网综合)

责任编辑: 郭娟
【纠错】
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国