关闭
苏州市姑苏区:“尚德园”传递社会正能量
发表时间: 2019-09-29来源: 苏州文明网

  2018年底,在苏州市姑苏区金阊街道彩香一村三区里,修葺一新、整洁美丽的尚德园正式落成。尚德园是金阊街道在姑苏区文明办的支持和指导下建成的全市首家以展示道德模范为主题的游园,通过好人名片墙、好人手印、好人宣传栏等形式全方位展示姑苏区2010年以来“中国好人”的个人先进事迹。

  彩香一村三区社区地处闹市,共有80幢居民楼,居住人口6353人。在这样的小区广场上对好人先进事迹进行集中展示,不仅可以让周边居民群众在健身休闲的同时对好人有一定的了解和认识,也能对广大居民形成示范引领作用,形成凝聚榜样力量、弘扬社会正能量的效果,营造人人学习榜样标兵、个个争当道德模范的良好社会氛围。

  尚德园中间是一条好人星光大道,上面印制的手模分别来自费彩娥、谢咸阳等18位道德模范。星光大道的设计借鉴了明星星光大道的立意,旨在放大好人的影响力,让他们享受明星般的待遇,真正成为百姓眼中的“明星”。

  尚德园北面的紫藤长廊展示区共设置了8个宣传栏,共计48块展板,集中展示了姑苏区历年“中国好人”及部分社区道德模范的先进事迹。

  此外,尚德园内还设置了户外初心驿站、社区党支部户外议事点,并对入园的“中国好人”中的党员进行身份标识,真正把驿站建到百姓家门口,将初心捧到群众面前来。这一举措充分体现了党建引领社会主义核心价值观教育的内涵,让居民朋友时时处处感受到党的力量和党的形象,拉近党群心与心之间的距离,也让党员同志们能够“不忘初心、牢记使命”,时刻发挥党员的先锋模范作用。

  尚德园建成后,很多居民纷纷表示自己从好人的先进事迹中学到了很多,也时常带家里的小朋友来尚德园散步、玩耍,把好人的故事讲给他们听。“中国好人”王茜看到自己的照片和故事在尚德园里展示后也表示,她感受到了社会对好人的重视和尊重,接下来会继续发挥自己的特长,为社区居民提供服务,传承好人精神。(姑苏区文明办)

责任编辑: 姚丽濛
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国