关闭
湖南娄底市开展“好人”免费体检活动
发表时间: 2019-09-10来源: 娄底新闻网

  9月9日,娄底市文明办联合市中心医院开展“迎国庆,送健康”礼遇道德模范、身边好人免费体检活动,为全市126名“中国好人”“湖南好人”以及市级以上道德模范提供免费健康体检服务。图片来源:娄底新闻网

  活动中,不仅市中心医院健康管理中心积极配合,为道德模范、身边好人设立免费体检专场,开辟绿色通道,提供健康关爱咨询服务,还有志愿者一对一现场服务,形成了人人礼遇道德模范、身边好人的良好氛围。图片来源:娄底新闻网

  “只用了短短半小时,就做了好几项体检项目,既高效又方便。”9月9日,娄底市文明办联合市中心医院开展“迎国庆,送健康”礼遇道德模范、身边好人免费体检活动,为全市126名“中国好人”“湖南好人”以及市级以上道德模范提供免费健康体检服务,以实际行动礼遇身边好人,让有德者有得。

  在市中心医院健康管理中心体检现场,参加体检的道德模范、身边好人在志愿者一对一的陪同下,按照顺序依次录入登记,分别进行了血压测量、血常规、尿常规、肝肾功能、心电图、血糖测定、胸透、彩超等检查。大家穿梭于各个科室,配合医护人员的检查,现场井然有序。在体检过程中,医护人员细心周到的服务和诊治让道德模范和身边好人感受到了到来自社会各界的尊敬和关爱。

  记者了解到,此次体检每人的体检套餐价值2000元,区分了男性体检套餐与女性体检套餐,囊括了20多项必检项目。活动中,不仅市中心医院健康管理中心积极配合,为道德模范、身边好人设立免费体检专场,开辟绿色通道,提供健康关爱咨询服务,还有志愿者一对一现场服务,形成了人人礼遇道德模范、身边好人的良好氛围。市中心医院党委书记吴小阶说,“道德模范和身边好人是这个时代的先锋,是我们学习的榜样,他们以自己平凡的行动和付出,影响着周围的每一个人。通过给道德模范、身边好人免费体检,希望能够带动社会各界,从更多方面回报好人。”

  近年来,娄底市不断建立健全道德典型帮扶礼遇制度,印发了《娄底市道德模范及身边好人礼遇实施办法(试行)》,出台了《全市道德模范奖励帮扶办法》,并抓典型、树标杆,孕育文明风尚。在帮扶礼遇方式上力求多样化、人性化,对道德模范和身边好人提供走访慰问、邀请出席节庆活动、赠阅报刊、免费游览市内旅游景区、免费体检、入学就业等特殊困难帮扶等礼遇政策,在鼓励道德典型为社会发光发热的同时,帮助道德典型解决实际困难,努力让道德典型政治上有地位、生活上享关照、社会上受尊重,树立起好人有好报的鲜明价值导向。(记者 朱亚男)

责任编辑: 刘芬风
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国