关闭
安徽淮南:“好人公交”让好人精神遍布城乡
发表时间: 2019-09-03来源: 淮南文明网

  公交出行是广大市民经常选择的绿色出行方式,覆盖人群大、群众接受度高。淮南市利用公交车厢、公交司机、公交站台,打造三位一体的好人宣传平台,让好人精神随着公交车一起行稳致远,播撒城乡。

  为更好地宣传好人事迹,弘扬好人精神,让更多的人学好人、做好事,淮南市文明办与淮南公交公司合作,在全市各主要公交线路的公交车上设置好人宣传的固定阵地,在258辆新能源公交车上设置了411块流动的好人榜,让每一位乘客在享受公交便捷服务的同时,接受好人精神的洗礼,更方便地享受这份精神文化大餐,此举在安徽尚属首次。

  “‘流动的好人榜’这名字新鲜!经常在报纸、电视上看到好人的宣传片,现在乘车就能看到他们的事迹,真好!”乘车市民乐呵呵地说道。

  淮南公交公司在全体职工中开展“淮南公交好人榜”事迹评比,每季度评出“季度好人”,年终评出“年度好人”,已累计评出五期“季度好人”评选和一期“年度好人”。该活动一经推出,得到公司上下广泛赞扬,营造了崇德向善、爱岗敬业之风。2019年6月底,淮南市公交公司在公交车上利用橱窗展板,制作了首批“公交荣誉榜”,对本公司17名先进员工的先进事迹进行长期展示宣传。目前已有160余台车辆的公交荣誉榜安装完成,剩余车辆还将继续安装。

  2019年8月,淮南市凤台县在凤城大道公交站台和凤凰文化公园等处设置18块好人及道德模范公益宣传牌,宣传身边好人和道德模范的先进事迹;淮南市潘集区从2016年开始在公交站台设置好人宣传栏,让散步经过的群众和等车的市民随时了解、学习好人事迹,推动身边好人成为争相学习效仿的名人……(高静萧、苏婧、谢苇)

责任编辑: 吴燕笋
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国