关闭
济宁任城:乡村好人馆 让好人文化遍地开花
发表时间: 2019-08-15来源: 济宁文明网

  走进任城区二十里铺街道大屯村的好人文化馆,最为引人注目的就是悬挂在馆内的一张张“好人”照片和事迹材料,用榜样的力量感染人,带动人。

  二十里铺街道好人馆依托乡村振兴工作,扎实推进新时代文明实践活动开展。好人馆建成面积400余平方米,今年6月份,二十里铺街道将该馆列入科学发展观观摩项目之一。好人馆配讲解人员一名,把每名先模人物事迹传播到参观者心里。馆内设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、凡人善举等多个板块,各板块内包含近年来涌现出的各类各级典型先模人物。好人馆每个板块均采用“文字+图片”的模式,生动深度再现各类先模人物的风采和事迹。街道宣传办人员采取“走出去、请进来”的形式,把建设好人馆的经验做法宣传出去、传播出去,利用“我们的节日”、重大节日、寒暑假等有利时机,把机关干部、学生教师、社会各界人士请来参观,让好人馆里的先进事迹传播的更远,影响面更广。

  除了在好人馆设立好人榜之外,街道在各村醒目位置粉刷宣传标语,广泛发放宣传材料,设立了善行义举四德榜;精心打造驻地四德工程“样板街”,设置中国梦、美化家园、最老爱幼为内容公益广告、道德模范人物展板等;对全街道已有的山东好人杨国宁、十佳公益之星冯传亮、市优秀共产党员李娟、爱心妈妈团体、巾帼文明示范岗等10多个先进典型进行公开公示,对各村评选出来的好媳妇、好婆婆进行张榜公示,形成人人关心、参与和支持创建活动和“学好人、做好人、促文明”的浓厚社会氛围。

责任编辑: 张 辉
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国