关闭
芜湖县“好人之家”奏响崇德向善主旋律
发表时间: 2019-08-07来源: 安徽文明网

  近年来,芜湖县连续开展最美人物、学雷锋标兵、“四香”家庭等多层次的道德模范、身边好人评选表彰活动。2018年建成芜湖县好人馆,立体化展示各行业、各类型“身边好人”,全县干部、职工、学生及群众参观人次达16000余人。 

  2018年3月在好人馆内投资10万元建成 “好人之家”,并成立好人之家协会,根据好人的工作实际和特长,选择两名市级以上好人负责好人之家各项工作运行。“好人之家”室内展示了芜湖县五个镇历年来获评的五个类型好人分布情况,以及帮扶和礼遇身边好人、道德模范实施办法的具体举措,各项活动开展展示。为满足开展室内活动,“好人之家”硬件设施齐全,并根据需要,最大化为活动开展提供便利条件。 

  自“好人之家”2018年建成以来,开展活动40余次,在学雷锋日、公民道德日等重要时间节点,开展身边好人、道德模范和优秀志愿者表彰、座谈交流活动。今年3月由芜湖县文明办、县直机关工委等五部门联合召开“芜湖县2018年度优秀志愿者(组织、项目)表彰会”,在“好人之家”成功举办,反响热烈。身边好人在好人馆内为群众现身解说本人事迹,更受欢迎,更接地气,更触动人心,像这样的活动还有很多。一场场接地气、聚人心的活动,充分发挥了典型示范引领作用,通过“好人之家”这一平台,经过思想的碰撞、视野的开阔,崇德向善的种子从这里生根发芽。“好人之家”发挥好人集体力量优势,推动和孵化了更多道德品牌项目。安徽省月评十佳优秀志愿团队萤火虫志愿者协会的一对一帮扶项目、四点半课堂、中国好人夏云兴帮扶创业引领乡村振兴等品牌项目都在在这里得到不断发展和壮大。“好人之家”不仅是一个道德建设的阵地,还是好人学习交流和休息的一个场所,旨在让芜湖县“好人之家”真正成为好人的另一个“家(韩敏 杨中忠)

责任编辑: 黄克
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国