关闭
宿州:社区“好人墙”传播好人正能量
发表时间: 2019-07-29来源: 宿州文明网

  随着小区环境的改善,社区文化建设越来越得到重视。为充分发挥模范宣传作用和典型示范效应,宿州市埇桥区特地在人流量大的巷建造特色社区“好人墙”弘扬传统美德发扬好人精神传播好人正能量。

  社区“好人墙”上展示的好人来自社区居民,好人材料是由居民自发上报到社区居委会。社区定期更新“好人墙”上展出的照片和好人简介挖掘居民身边不断涌现的普通好人好事,使得“好人墙”讲述身边事教育身边人的氛围越发浓厚。“好人墙”包括社区的楼道好人感动江淮志愿服务优秀个人典型埇桥好人等。针对被评上的“中国好人”,宿州市统一制作好人榜展板万余幅发放各街道,在重点街巷、小区张贴各街道和区直各单位建设好人墙、好人长廊、好人宣传栏进行宣传 

  社区“好人墙”自推出以来,到“好人墙”前学习身边好人的事迹成了很多社区居民必做的事情,通过看到自己的邻居、朋友“好人墙”上展示,居民们感到非常亲切,同时带动更多居民参与社区文明创建;此外,“好人墙”的出现也让首批上墙的热心人变得更加有动力,做起好事来也更加卖力他们把被推选上“好人墙”当做是一种荣耀,更当做是一种鞭策。 

  据了解,社区“好人墙”的设立为了配合街道的身边好人评选活动,“好人墙”做起来之后,宣传效果超出预期。目前,各街道社区持续挖掘居民身边不断涌现的好人好事,让“好人墙”讲述身边事教育身边人的氛围越发浓厚。 

  宿州市通过设立“好人墙”凡人善行义举广泛宣传,广大居民可以认知社区,认同身边好人,使得身边好事看得见摸得着,传递身边最美感动,让公民道德规范具体化、生活化,营造一种浓厚的“好人”氛围,从而让社区变得更加和谐美好。(宿州文明网 郭娟)

责任编辑: 郭娟
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国