关闭
济宁高新区:媒体宣传放大好人效应
发表时间: 2019-05-29来源: 济宁文明网

  济宁高新区柳行街道引导群众用身边事教育身边人,用身边人感动周围群众,通过媒体宣传强化道德模范和身边好人的带动效应。

  请省、市、区电视台深入采访,为典型模范拍摄专题新闻,在电视台播放,通知干部群众收看,并制成光盘发放到各单位进行学习宣传。2017年8月份,年近60岁的柳行街道居民马合利在泰山黑龙潭景区游览时,不顾个人安危,两次跳入深水中救起2位青年人后,没留姓名,悄悄离开现场。街道得知后立即邀请省市区电视台记者进行全方位的深入采访,并在各电视台、网站、公众号重点宣传报道。马合利泰山救人不留名的事迹播出后,在社会上引起强烈反响,他本人先后被评为济宁好人之星,济宁市见义勇为标兵,柳行街道党工委向全体党员发出向优秀共产党员马合利同志学习的倡议。

  在《大众日报》、《齐鲁晚报》、《济宁日报》等主流平面媒体上,用图文并茂的形式宣传展示道德模范、身边好人的事迹,扩大好人的知名度和美誉度,在社会上树立道德标杆,让他们有作为,有地位。为推广全民阅读,营造城市书香社会,提高市民文化素养,居民刘永慧在海亮公馆小区自筹50万余元,创办起一家集图书销售、推广全民阅读,开展公益讲座于一体的普禾书吧,近几年先后发展会员1200余人,线上线下网络粉丝达近万人,举办公益讲座60余场次,参与人数达一万多人次,提高了城市品位,《大众日报》、《齐鲁晚报》、《济宁日报》、《蓼河畔》等主流媒体相继报道她的先进事迹。刘永慧的普禾书吧已成为周边社区居民阅读的一面镜子和风向标,她本人先后被评为2018年济宁市道德模范人物和2018年2月份山东好人。

  通过开展“好人”推荐评选活动,宣传活动,进一步放大“好人”效应,在柳行街道形成了一种“好人文化”现象。学好人、做好人、创一流已成为人们的共识,同时也成为柳行街道精神文明建设的一道亮丽风景。(李庆平)

责任编辑: 王 芊
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国