关闭
安徽铜陵:好人乐章奏响文明校园
发表时间: 2018-11-26来源: 铜陵文明网

  与千年文山相约,与身边好人相聚,一曲曲爱的乐章在文山南麓奏响,一段段好人故事在青春校园动人上演。1122日下午,铜陵枞阳县浮山中学的广场上人山人海,铜陵市道德模范与身边好人“进校园”活动走进浮山中学。活动现场为“铜陵好人”方云、吴蜜海、左文、左秋生、唐明飞、徐社举、吴兆和、方正伦命名表彰并颁奖,铜陵市委常委、枞阳县委书记刘亚东参加活动。

  

  “榜样的力量”道德模范与身边好人交流活动走进浮山中学。

  

  现场市民和好人一起观看节目,聆听感人事迹。

  

  现场群众纷纷拿出手机拍摄,希望将这样感人的活动留存在手机里。

  

  现场学生认真聆听好人事迹。

  

  主持人现场采访“中国好人”周顺友。

  

  活动现场与好人交流。

  

  市委常委、枞阳县委书记刘亚东现场为“铜陵好人”颁奖。

  

  市委宣传部常务副部长张文林为“铜陵好人”颁奖。

  有一群乡村扶贫人和建设者,他们心系乡村,甘为领头雁和孺子牛,情暖一方土地,播洒绿色希望;坚守乡村,甘为守望人和推广人,守护美丽乡愁,展示乡村风采;在乡村教育讲坛上默默守望,以奉献和关爱为孩子们撑起一片天空;他们是“铜陵好人”方云、吴蜜海、左文、周顺友。他们怀着对家人的爱,孝老爱亲,情深似深;他们怀着对乡土的爱,热爱公益,春暖花开;他们怀着对家园的爱,老骥伏枥,奉献余热,他们是“铜陵好人”左秋生、唐明飞,“水利三老”徐社举、吴兆和、方正伦。活动现场通过事迹短片展播、访谈交流等互动形式,让好人事迹深深融于群众内心,为好人身上所体现的无私大爱点赞。

  

  现场学生表达自己的想法。

  

  现场教师表示要以胡晨为榜样,弘扬好家风。

  

  以好人胡晨感人事迹为原型创作的情景舞台剧《大爱无疆》以及诗词朗诵《你走进黄昏,却给别人以清晨》。

  

  以好人胡晨感人事迹为原型创作的情景舞台剧《大爱无疆》以及诗词朗诵《你走进黄昏,却给别人以清晨》。

  

  现场播放以“中国好人”周顺友为原型的沙画视频。

  “你走进黄昏,却给别人以清晨;你走了,却给别人以生的希望。”活动现场,以枞阳好人胡晨临终前捐赠器官的感人事迹为原型创作的情景舞台剧《大爱无疆》以及诗词朗诵《你走进黄昏,却给别人以清晨》生动诠释了胡晨的大爱故事与代代传承的红色家风,前来围观的村民和学生纷纷为这位枞阳籍退役军人的感人故事落下了感动的泪水,表示要以胡晨为榜样,弘扬好家风,将他的精神继续传承。

  

  合影。

  此次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市教育局、市广播电视台、团市委、枞阳县文明委承办。活动以“榜样的力量”为主题,充分发挥榜样的示范引领作用,真正做到用身边好人教育身边群众,让身边榜样更加可信可学。(铜陵文明网)

责任编辑: 张青玲 查嘉宝
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国