精彩 成功 难忘:"中华诵·2011中小学生夏令营"12日闭营
发表时间:2011-08-13   来源:中国文明网

    8月12日晚,“中华诵·2011中小学生夏令营”闭营仪式在张家港电视台演播大厅隆重举行。图为张家港市少年宫同学表演童声合唱《朝霞之歌》。中国文明网 张慧磊 摄

  中国文明网张家港8月12日消息(张慧磊)12日晚,“中华诵·2011中小学生夏令营”闭营仪式在张家港电视台演播大厅隆重举行。国家语委副主任、教育部语用司司长王登峰出席闭营仪式并讲话。江苏省文明办副主任韩松林,张家港市委副书记、市长姚林荣分别致辞。国家语委、教育部、中央文明办等相关领导出席了闭营仪式。闭营仪式由中央文明办未成年人组副组长张志勇主持。

 

    8月12日晚,“中华诵·2011中小学生夏令营”闭营仪式在张家港电视台演播大厅隆重举行。图为国家语委副主任、教育部语用司司长王登峰出席闭营仪式并讲话。中国文明网 张慧磊 摄

  王登峰在讲话中饱含深情地说,“中华诵·2011中小学生夏令营”活动即将落下帷幕,提议营员们全体起立,向为这次夏令营的成功举办付出艰苦努力的张家港市委、市政府,张家港市青少年社会实践基地的诸位领导和老师,以及所有付出辛勤努力的各位领导和同志,表示衷心的感谢! 

  王登峰谈到11日参加了营员们的生活会,切实感觉到营员们浸润在中华文化的精神营养里,收获颇丰。他指出,诵读中华经典,与古圣先贤对话能让心灵获得安宁,获得人生的幸福,同时也能让我们去帮助需要我们帮助、我们也能帮助的人,让他们也获得幸福。并希望参加这次夏令营的所有同学,把在夏令营的所思、所感、所想积极跟周围同学交流沟通,让每个中国人,每个中国青少年,都能真正感受到中华文化的魅力,为夏令营这个火炬的熊熊燃烧和代代传承付出应有的努力。 

     8月12日晚,“中华诵·2011中小学生夏令营”闭营仪式在张家港电视台演播大厅隆重举行。图为江苏省文明办副主任韩松林致辞。中国文明网 张慧磊 摄  

  韩松林在致辞中说,千年流传的经典诗词,浓缩了汉语韵律和词章之美,承载着中华民族传统的审美标准、价值追求和爱国情怀,是中华民族弥足珍贵的精神源泉。近年来,江苏各地精心筹划、积极组织、创新方式,持续推动中华经典诵读活动在全省全面开展,涌现了一大批富有特色的活动品牌和经典诵读的名师名生。他表示,将继续努力、开拓创新,把江苏的未成年人思想道德建设工作做得更好。 

    8月12日晚,“中华诵·2011中小学生夏令营”闭营仪式在张家港电视台演播大厅隆重举行。图为张家港市市长姚林荣致辞。中国文明网 张慧磊 摄  

    姚林荣对积极参与本届夏令营活动的营员们表示了诚挚的祝贺。他指出本届夏令营活动的成功举办,必将对张家港的文化大繁荣起到重要的推动作用,也将进一步加快张家港科学发展、率先发展的步伐,促进社会文明和谐。 

  领队老师代表袁方在闭营仪式上发言,营员代表胡少鹏宣读倡议书。 

  张志勇在主持闭营仪式时指出,五天来大家朝夕相处、欢聚一堂,充满热情地学习感悟中华文化经典诗文,兴致勃勃的参观游览张家港的历史文化景观,感受张家港的现代文明成果,积极踊跃地展示自己的学习收获和聪明才智,相互学习、相互帮助,收获了值得珍藏一生的美好回忆,增添了健康成长、人生进步的思想道德力量,为认知和传承优秀传统文化、增强爱国情感、做一个有道德的人提供了新的动力。这必将激励更多的未成年人喜爱和传承中华优秀传统文化,增强道德修养,成长为国家的有用之才。 

  在激昂的乐曲声中,王登峰司长为下一届夏令营承办地——重庆市渝北区授旗,重庆市渝北区副区长裴林从王登峰手中接过“中华诵”夏令营营旗。随后,张志勇宣布“中华诵•2011中小学生夏令营”闭营。 

  闭营仪式结束后,举行了精彩的文艺汇演。

    8月12日晚,“中华诵·2011中小学生夏令营”闭营仪式在张家港电视台演播大厅隆重举行。图为王登峰司长为下一届夏令营承办地重庆市渝北区授旗。中国文明网 张慧磊 摄

******相关报道******

·中华诵夏令营第4日:学道德模范、诵中华经典、做有德之人

·中华诵夏令营第3日:习书画 下厨房 其乐无穷

·中华诵夏令营第3日:畅游暨阳湖生态园 对景话诗文

·中华诵夏令营2日:游全国文明村 学非物质文化遗产

·"中华诵夏令营"首日:唱山歌 点篝火 吟诵长江诗词

·8月9日:中华诵·2011中小学生夏令营在张家港开营

1,2
责任编辑:王小伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论