光明新书快递:《一碗粥装得下半部历史》
发表时间:2011-09-13   来源:光明日报

  《一碗粥装得下半部历史》
  著名学者王春瑜先生的历史随笔集。收录了作者在学术研究之余撰写的随笔一百余篇,分为“文史小考”、“史海漫笔”两部分。作者熟于史事,又颇具文采,书中既有考证名物制度、博雅风趣、兴味盎然之篇,又有评论古今历史得失,以古鉴今、发人深省之作,亦文亦史,力求历史感、现实感的统一,兼具学术性与可读性,堪称史家随笔精品。
  王春瑜著 金城出版社
  28.00元

  《我读天下无字书》
  著名学者丁学良在书中以讲故事的方式记述了自20世纪八十年代以来在美国、亚洲、欧洲、澳洲等国家、地区的游学历程,其中既有与世界顶尖学者的近距离接触,也有对世界著名学府的亲身体验和对世界各地丰富多彩的文化的体悟。内容丰富,叙述生动,视野宏阔,论述精到。
  丁学良著 北京大学出版社 35.00元

1,2,3
责任编辑:王 小宁
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论