湖北保康:皮影技艺进校园
发表时间:2018-09-27来源:新华社
  • 9月27日,在湖北保康县马良镇中心学校,学生在体验皮影戏表演。新华社发(杨韬 摄)
  • 9月27日,在湖北保康县马良镇中心学校,学生在观看皮影戏演出。新华社发(杨韬 摄)
  • 9月27日,在湖北保康县马良镇中心学校,学生在民间皮影艺人张国柱的指导下表演皮影戏。新华社发(杨韬 摄)
  • 9月27日,在湖北保康县马良镇中心学校,学生在体验皮影戏表演。新华社发(杨韬 摄)
  • 9月27日,在湖北保康县马良镇中心学校,民间皮影艺人张国柱为学生讲解道具制作技巧。新华社发(杨韬 摄)
  • 9月27日,在湖北保康县马良镇中心学校,民间皮影艺人张国柱为学生讲解皮影戏表演技巧。新华社发(杨韬 摄)

      近年来,湖北省襄阳市保康县马良镇中心学校邀请当地民间艺人定期开设皮影技艺课,教授学生制作皮影、表演皮影戏,激发学生传承民间传统文化的热情。

    责任编辑:陶 恒
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4846221&encoding=UTF-8&data=AEnyjQAAAAcAACWNAAAAAQAk5rmW5YyX5L-d5bq377ya55qu5b2x5oqA6Im66L-b5qCh5ZutAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAqTHg3hBrDZXTfvhtecsY_WvaAQAhR8WusIa0HIXYE4FRqgjtt2IS_Tjg..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4846221&encoding=UTF-8&data=AEnyjQAAAAcAACWNAAAAAQAk5rmW5YyX5L-d5bq377ya55qu5b2x5oqA6Im66L-b5qCh5ZutAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHTFICrBMef5Iif62OKNTK_De5etAhRN1MXi4BH2u2mONI-fn9EZAZD4Iw..&siteid=7