关闭
迷人的哈尔滨之夏:清凉邂逅浪漫
发表时间:2019-08-05来源:新华社

游客在哈尔滨中央大街上享用马迭尔冰棍(8月1日摄)。新华社记者 王建威 摄

  哈尔滨素有“冰城夏都”的美誉,是清凉与浪漫的“和合之地”。天南海北的“找凉客”们循着凉爽和音乐的轨迹在这里聚集。

  这里的夏天离冬天很近,在盛夏时节,人们仍可以领略极地风光,观赏隆冬景致。

  哈尔滨又是一座音乐之城。19世纪末,歌剧、芭蕾剧、爵士乐等传入哈尔滨,与本地文化交融,诞生中国最早一批音乐学院和交响乐团。在哈尔滨的大街小巷,数以百计的业余合唱团定期、定点活动,音乐渗透到城市的每个角落。2010年,哈尔滨被联合国授予“音乐之都”称号。

  清凉与浪漫,为哈尔滨的夏季带来真金白银。2012年至2018年,哈尔滨夏季接待游客人数从2093.2万人次增加到3623.2万人次;夏季旅游收入由244.3亿元增加至606.5亿元。

这是百年老街哈尔滨中央大街上的热舞表演队伍(7月27日摄)。新华社记者 王建威 摄

在哈尔滨中央大街的马迭尔阳台音乐会上,一位外国演员在演奏(7月27日摄)。新华社记者 王建威 摄

在哈尔滨极地馆,小朋友和家人在观看白鲸表演(7月27日摄)。新华社记者 王建威 摄

在哈尔滨松花江畔,合唱团的歌声引来游客欣赏(7月30日摄)。新华社记者 王建威 摄

在哈尔滨冰雪大世界室内冰雪主题乐园,游客穿着棉服游玩(7月28日摄)。新华社记者 王建威 摄

拼版照片:上图为哈尔滨音乐厅夜景(8月2日摄);下图为听众在哈尔滨音乐厅内欣赏音乐表演(8月2日摄)。新华社发(谢剑飞 摄)

市民在哈尔滨松花江畔唱歌(7月31日)。新华社发(谢剑飞 摄)

百年老街哈尔滨中央大街上的花车巡游引来游客围观(7月27日摄)。新华社记者 王建威 摄

一名小朋友在哈尔滨松花江畔的夏季公益浴场玩沙子(7月30日摄)。新华社记者 王建威 摄

市民在落日余晖下的哈尔滨松花江畔唱歌(7月31日)。新华社发(谢剑飞摄)

这是松花江畔的浴场(7月28日无人机拍摄)。新华社记者 王建威 摄

这是的哈尔滨地标建筑——哈尔滨大剧院(7月28日无人机拍摄)。新华社记者 王建威 摄

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5209700&encoding=UTF-8&data=AE9-ZAAAAAcAACWLAAAAAQAt6L-35Lq655qE5ZOI5bCU5ruo5LmL5aSP77ya5riF5YeJ6YKC6YCF5rWq5ryrAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDpUyvE_YdwZXc6DCiApX_QsiCOvAhRLV4DTQ2P6d3tTE--N7tDNHwmiAg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5209700&encoding=UTF-8&data=AE9-ZAAAAAcAACWLAAAAAQAt6L-35Lq655qE5ZOI5bCU5ruo5LmL5aSP77ya5riF5YeJ6YKC6YCF5rWq5ryrAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEBsj-TQlUTuy0_nutNWnczNj3zLAhQzEKbmuTb-b--Is2zTTW4Q8cskXQ..&siteid=7