延安:黄土高原上的红色旅游名片
发表时间:2019-05-12来源:新华社
  • 游客在陕西延安宝塔山上重温入党誓词(4月25日摄)。新华社记者 刘潇 摄
  • 游客在陕西延安枣园革命旧址参观(5月8日摄)。新华社记者 刘潇 摄
  • 这是4月25日拍摄的春花掩映中的宝塔山。新华社记者 刘潇 摄
  • 这是4月24日拍摄的宝塔山夜景。新华社记者 刘潇 摄

      延安,是中国革命的圣地,全市境内有枣园、杨家岭、王家坪革命旧址等445处革命纪念地,红色旅游资源数量占陕西省红色资源总量的72%,是中国保存最完整、面积最大的革命遗址群。近年来,延安全面实施“文化旅游带动”战略,通过整治景区周边环境、完善基础设施、提升服务质量等一系列措施,使旅游产业取得了突破式进展。据悉,2018年,延安共接待游客6343.98万人次,旅游综合收入410.7亿元;2019年“五一”假期共接待游客255.20万人次,旅游综合收入10.22亿元。

    责任编辑:陶 恒
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5110128&encoding=UTF-8&data=AE35cAAAAAcAACWLAAAAAQAt5bu25a6J77ya6buE5Zyf6auY5Y6f5LiK55qE57qi6Imy5peF5ri45ZCN54mHAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCLQ_BJKKAibcl4w3vhJbKYuNcrNwIUOCkS0hYs9wWjeuTbjgu8_Ld-BV0.
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5110128&encoding=UTF-8&data=AE35cAAAAAcAACWLAAAAAQAt5bu25a6J77ya6buE5Zyf6auY5Y6f5LiK55qE57qi6Imy5peF5ri45ZCN54mHAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFC2aLAJeSIu7sW6WmEw1TIN1S9ZsAhRS2rqOZWDV3BpOe_9UYRhYSyhWkg..&siteid=7