山西:文化惠民在行动
责任编辑:陶 恒
来源:新华社    
分享到: 
更多

4月19日,参观者在太原博物馆拍照留影。新华社记者 詹彦 摄

  近年来,山西省深入推进文化惠民工程,不断加强文化基础设施建设,加快完善公共文化服务网络,越来越多的群众享受到免费或优惠的基本公共文化服务。目前,山西省各大博物馆、美术馆、群艺馆等文化场馆步入“免费时代”,农家书屋、送欢乐到基层、农村电影放映等文化惠民工程不断推进。截至2013年底,山西省共建成农家书屋28339个,覆盖了全省所有行政村。2013年,广播电视“村村通”工程让5451个自然村的100多万群众看上了电视,农村公益电影放映工程累计完成放映场次33.97万场。一系列文化惠民工程的有力推进让山西城乡居民享受到越来越多的公共文化服务,满足群众们的精神文化需求。

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论