关闭
候鸟来的季节
发表时间:2018-11-16来源:新华社

  地处江西北部的鄱阳湖是我国最大的淡水湖,丰富的湿地资源和良好的生态环境,使这里成为越冬候鸟的“最爱”。每年冬季,数十万只候鸟从西伯利亚飞到鄱阳湖,开始数月的越冬生活。

这是11月14日在江西鄱阳湖都昌湿地拍摄的灰鹤。 新华社发(傅建斌 摄)

这是11月14日在江西鄱阳湖都昌湿地拍摄的灰鹤。 新华社发(傅建斌 摄)

这是11月14日在江西鄱阳湖都昌湿地拍摄的两只白鹭和一只红嘴鸥(左上)。 新华社发(傅建斌 摄)

11月9日,一群候鸟从江西鄱阳湖都昌湿地上空飞过(无人机拍摄)。 新华社发(傅建斌 摄)

11月9日,一群候鸟从江西鄱阳湖都昌湿地上空飞过(无人机拍摄)。 新华社发(傅建斌 摄)

这是11月9日在江西鄱阳湖都昌湿地拍摄的一群赤麻鸭。 新华社发(傅建斌 摄)

这是11月14日在江西鄱阳湖都昌湿地拍摄的灰鹤。 新华社发(傅建斌 摄)

11月14日,在江西鄱阳湖都昌湿地,一只鸥鸟在觅食。 新华社发(傅建斌 摄)

11月9日,一群灰鹤从江西鄱阳湖都昌湿地上空飞过(无人机拍摄)。 新华社发(傅建斌 摄)

责任编辑:段琳玉
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4899536&encoding=UTF-8&data=AErC0AAAAAcAACWOAAAAAQAS5YCZ6bif5p2l55qE5a2j6IqCAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCOPYWeSpqks7ah4ZTHgq2WkegIkwIUGxu25XDT3oeVu1_lr4oOVj6paUs.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4899536&encoding=UTF-8&data=AErC0AAAAAcAACWOAAAAAQAS5YCZ6bif5p2l55qE5a2j6IqCAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAvZcsyjX-zOx_KbyHIin0YUeuDiAhR_2K1K0-ZHM2sgRnug2kF5i9a2BQ..&siteid=7