南京:砳砳牵手游客启动南京高淳金花节
责任编辑:王子 陶恒
来源:南京文明网    
分享到:
更多

高淳油菜花摇曳生姿

  3月29日,在高淳慢城桃花扇广场,青奥会吉祥物砳砳、慢城吉祥物阿曼手牵手,与游客们一起启动第六届高淳国际慢城金花节。

  因为2014年天气较暖,慢城的油菜花盛开得比往年要早,眼下已全面盛开。当天,蒙蒙细雨中,一株株饱满、带着雨珠的油菜花摇曳生姿,分外妖娆。大片的油菜花高低起伏,放眼望去,是无边无际的金色花海。此外,慢城里还有紫色的二月兰、粉色的桃花、白色的梨花、青翠的竹林,与金色花海相映成趣。

  本届金花节将持续到5月6日。2014年来慢城的游客,可发现国际慢城到处可见一只只背着彩色图案的蜗牛雕塑,作为慢城形象大使的蜗牛们身披节日的盛装,为春暖花开的高淳慢城增彩不少。这批蜗牛雕塑大大小小约30只,背壳上的图案大多取材于中国传统文化,形态各异,分布在慢城内。值得期待的是,2014年活动与往年相比,还有更多亮点,比如,自驾来高淳有补贴,下载“慢游高淳”APP 体验智慧旅游,还可参与“高淳发布”微博的有奖互动等活动。

小朋友表演戏剧

小朋友表演戏剧

京剧表演

砳砳与市民共同参与金花节

游客们雨中骑行

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论