关闭
“疫线厨房”不打烊
发表时间:2021-02-02来源:新华社

  “城市虽然‘安静’了下来,但我们却并未打烊,反而比之前更加忙碌了。”佳禾餐饮服务公司总经理赵红霞说。

  赵红霞所在的餐饮服务公司原是为吉林省通化市的中小学校供应盒饭的企业。自通化市发生新冠肺炎疫情后,公司接到了新的任务——为防疫一线的工作人员及隔离人员提供餐饮保障。自此,每天都会有3万余份盒饭从这里发往通化市各处,保障一线防疫工作人员和部分隔离人员的一日三餐。

  赵红霞告诉记者,目前公司有130多名员工,涉及加工、制作、打包、配送等多个环节。每天凌晨3点便开始准备早餐,有时一直要忙到晚上9、10点。

  为保障生产环节安全,负责盒饭加工的80余名员工自1月15日起便全部吃住在公司内,并严格按照防疫要求进行防护、消毒等措施,赵红霞自己的总经理办公室也已经被改造成了临时宿舍。

  “苦点、累点不算什么,希望能尽我们所能,让一线防疫人员吃饱、吃好。”赵红霞说。

工作人员在车间内进行蔬菜粗加工(1月21日摄)。新华社记者 许畅 摄

工作人员在车间内将饭菜装盒打包(1月21日摄)。新华社记者 许畅 摄

工作人员在车间内将饭菜装盒打包(1月21日摄)。新华社记者 许畅 摄

配送人员在车间外将完成打包后的盒饭装箱(1月21日摄)。新华社记者 许畅 摄

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5938120&encoding=UTF-8&data=AFqbyAAAAAcAACWHAAAAAQAb4oCc55ar57q_5Y6o5oi_4oCd5LiN5omT54OKAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHwmGj78__ZnxfwfMI1ZKPkjUgRZAhR_W546NxehlH5SrdkV8HiOT5xx2Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5938120&encoding=UTF-8&data=AFqbyAAAAAcAACWHAAAAAQAb4oCc55ar57q_5Y6o5oi_4oCd5LiN5omT54OKAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGxKmDCbsujaeTZIierz4Q5mX6zwAhRJvAOZiIhknk-OKXCuXNvzcJ5AHw..&siteid=7