关闭
疫情当前 最美铿锵玫瑰志愿服务队逆行出发
发表时间:2020-02-03来源:合肥文明网

  合肥市包河区同安街道王大郢社区铿锵玫瑰志愿服务队伍是一支在社区党委的号召下自发成立的志愿者队伍,她们当中有党员志愿者、社区信息员、居民志愿者等。为了配合社区开展疫情防控,她们除了协助社区入户排查,设宣传台等工作,还每天穿梭在各小区及辖区居民组巡查劝导及播放疫情防控宣传知识,并由大家自费购买了口罩为没有戴口罩外出的居民进行免费发放。

  “阿姨,现在疫情严重,你们能不外出尽量不要出门,实在有事需要出来也尽可能避免不要扎堆聚集。”“大爷,您怎么没戴口罩就出门啦,我们送您一只,赶快戴上吧,如果没有啥事,尽量还是避免出门,现在疫情严重,待在家中就是为国家做贡献啦。”2月2日,巡查中,看到有居民聚堆,或者未带口罩出行她们总是关切的上前轻声劝导着。

  她们说:在疫情如此严重的今天,看到国家那么多医务工作者、警察、社区工作者都扑在一线为疫情防控出力,她们就自发成立了这样的队伍,想为社区防控工作奉献自己的力量。我们不是医务工作者,不能在一线做贡献,但我们想在家门口为我们身边的居民们奉献自己的力量。在这样的时候,我们多宣传一点,人民群众的防范意识就增加一点,只要我们万众一心,就一定会战胜疫情。(合肥文明网)

责任编辑:朱 丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5404529&encoding=UTF-8&data=AFJ3cQAAAAcAACWHAAAAAQA655ar5oOF5b2T5YmNIOacgOe-jumTv-mUteeOq-eRsOW_l-aEv-acjeWKoemYn-mAhuihjOWHuuWPkQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQRn6S6Ja3TGQvILLqXD6zEp092-AIUTk62W7NV7ITzqjFxYN5g6fmRY1U.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5404529&encoding=UTF-8&data=AFJ3cQAAAAcAACWHAAAAAQA655ar5oOF5b2T5YmNIOacgOe-jumTv-mUteeOq-eRsOW_l-aEv-acjeWKoemYn-mAhuihjOWHuuWPkQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQpzAOuq_G-2ZXpHNwWweuIDwsR8QIVAIhAInQ113XfPgdlXZYbfJDEzB7m&siteid=7