茶园春曲
发表时间:2018-04-02来源:新华社
  • 4月1日,在江西省靖安县仁首镇周口村茶园里,春茶沐浴晨曦。新华社发(徐仲庭 摄)
  • 3月31日,茶农在浙江省安吉县安吉白茶产业发源地溪龙乡的茶园里采摘白茶。新华社发(夏鹏飞 摄)
  • 4月1日,湖北省秭归县九畹溪镇九畹丝绵茶合作社的茶农在采摘明前茶。新华社发(郑家裕 摄)
  • 4月1日,在云南西双版纳勐海县南糯山,茶农在采摘大树茶。新华社发(李云生 摄)
  • 3月23日,在浙江省景宁畲族自治县鹤溪街道惠明茶基地,茶农在采摘明前茶。新华社发(李肃人 摄)
  • 3月23日,在湖北省恩施市芭蕉侗族乡,春茶新芽沐浴阳光。新华社发(伍功勋 摄)
  • 这是3月21日拍摄的贵州省余庆县松烟镇的茶园春色。新华社发(贺春雨 摄)
  • 3月31日,人们在湖南省衡阳市南岳区寿岳乡茶叶产业扶贫基地采茶。新华社发(罗盟 摄)
  • 3月31日,江苏苏州虎丘山景区的工作人员在景区茶园采摘春茶。新华社发(杭兴微 摄)
  • 3月30日,在重庆市巫山县福田镇,茶农在采摘春茶。新华社发(卢先庆 摄)
  • 3月31日,茶农在浙江省安吉县安吉白茶产业发源地溪龙乡的茶园里采摘白茶。新华社发(夏鹏飞 摄)
  • 3月30日,茶农在贵州省安顺市双堡镇一茶园采摘春茶。新华社发(陈熙 摄)
  • 3月26日,游客在江西省永丰县鹿冈乡白茶基地游览。新华社发(刘浩军 摄)
  • 3月25日,茶农在贵州省铜仁市松桃苗族自治县普觉镇茶叶产业园区采摘春茶。新华社发(龙元彬 摄)
  • 4月1日,采茶工在浙江省武义县一高山茶园举行的采茶仪式上采茶。新华社发(张建成 摄)
  • 3月28日,在江西省浮梁县臧湾乡,茶农在采春茶。新华社发(徐铮 摄)
  • 3月25日,甘肃省陇南市文县碧口镇马家山村村民在采摘明前茶。新华社发(冉创昌 摄)
  • 4月1日,在贵州省贵定县云雾镇一茶园,茶农展示茶叶鲜叶。新华社发(蔡兴文 摄)
  • 3月23日,茶农在江苏省常州市金坛区一茶场采摘明前春茶。新华社发(陈暐 摄)
  • 3月17日,茶农在贵州省榕江县两汪乡白茶基地采摘春茶。新华社发(王炳真 摄)
  • 4月1日,一群小鸟飞翔在江西省靖安县仁首镇周口村茶园上空。新华社发(徐仲庭 摄)
  • 3月20日,茶农在贵州省余庆县松烟镇二龙茶山采摘春茶。新华社发(贺春雨 摄)

      山原风暖闻翠意,新芽俏争一枝春。近期,我国各地茶区进入明前春茶采摘旺季。采茶人在线条交错的茶园内忙碌,身影宛如跃动的音符,谱写春天里的美好乐章。

    责任编辑:党 建
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4638960&encoding=UTF-8&data=AEbI8AAAAAcAACWHAAAAAQAM6Iy25Zut5pil5puyAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGC7QNxcR3IWRe0iGtFiA1QlZuCwAhQp2yLSx8zsE7ricMbvyEmT1oOTzA..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4638960&encoding=UTF-8&data=AEbI8AAAAAcAACWHAAAAAQAM6Iy25Zut5pil5puyAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGNueiEILin6zo8-FlBcmkrNYhvvAhUAjVmYEZ7xwyyCMBF1iLX7glfMD_w.&siteid=7