西安:绿皮火车“变身”小区超市
发表时间:2018-06-14来源:新华社
  • 6月13日,小区居民路过“火车超市”。新华社记者邵瑞摄
  • 6月13日,一位小区居民登上“火车超市”。新华社记者邵瑞摄
  • 6月13日,小区居民在“火车超市”内购物结账。新华社记者邵瑞摄
  • 6月13日,“火车超市”经营者王秀玲在车厢末端处休息。新华社记者邵瑞摄

      在陕西省西安市高新区一小区内,一节摆放在一段铁轨上的绿皮火车车厢格外引人注目。这节车厢2013年在小区“扎根”,后来经营者接手将内部改为“火车超市”,外部的车次、车速、定员等信息全部原汁原味地保留。车厢旁还竖起了一块老式火车站牌,为居民带来独特的购物休闲体验。

    责任编辑:党 建
    在线评论
    用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
    验证码:           查看评论
    留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4722454&encoding=UTF-8&data=AEgPFgAAAAcAACWKAAAAAQAt6KW_5a6J77ya57u_55qu54Gr6L2m4oCc5Y-Y6Lqr4oCd5bCP5Yy66LaF5biCAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFK6K525rce2PBARPi5uX-p86EXxAhQr0nY50l3j6WezDae_ie-jQXLttQ..
    留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4722454&encoding=UTF-8&data=AEgPFgAAAAcAACWKAAAAAQAt6KW_5a6J77ya57u_55qu54Gr6L2m4oCc5Y-Y6Lqr4oCd5bCP5Yy66LaF5biCAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBlEKjjvpksKKG8CxXhyN_C5ABIpAhUAk61LTcPhiWjt3lRmOx79gbKgS20.&siteid=7