在金色的田野上:“80后”“水稻夫妻”的收获
责任编辑:陶 恒
来源:新华社    
分享到: 
更多

  11月8日,在福建省上杭县中都镇军联村聚胜家庭农场,李晓文夫妇带着“二宝”走在田间。新华社记者宋为伟摄

  立冬刚过,闽西山区福建省上杭县中都镇军联村的气温并不低,“80后”夫妇李晓文和梁永英在田间忙碌着,这对“水稻夫妻”正迎来盼望已久的收获。

  出生于农民家庭、毕业于重点大学,李晓文和梁永英在大城市闯荡多年,最后选择回到家乡,办起家庭农场种水稻。他们的种植规模逐年扩大,如今已有869亩稻田,并在当地农业部门的指导下开展土壤改良及生态修复等一系列试验,成为当地颇有名气的“水稻种植明星”。

  多年专注于水稻种植,李晓文夫妇积累了大量水稻种植和加工经验,产量也在逐年提升。据李晓文介绍,按照收割情况,这一季水稻的亩产可达900斤,较去年同期增长5%。

  除了丰收,更让李晓文夫妇欣喜的是,他们的“二孩”也在不久前降生。收获的日子里,李晓文夫妇会带着孩子时不时到田间地头走走。这对“80后”夫妇用耕耘和付出,收获着属于他们的幸福与甜蜜。

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论