首个烈士纪念日前寻访烈士家属
责任编辑:陶 恒
来源:新华社    
分享到: 
更多

  王起元烈士,1949年底在配合人民解放军解放浙江省景宁县时被土匪绑架杀害。王起元的女儿王祝纯回忆说,自己对于父亲的记忆永远停留在父亲牺牲的那一天。那天早上她要去十几里外上学,王祝纯走出村口很远回头看见父亲还在原地目送自己,不想这一别却成了永别。解放后,女儿王祝纯离开家乡求学,1958年毕业后带着不识字的母亲一起生活,现居住在安徽省合肥市明光路街道。图为王起元烈士的妻子刘璠珠(右)和女儿王祝纯手捧着王起元烈士的《革命烈士证明书》以及有着父亲记录的《地方志》(书中左下方为王起元烈士)(9月26日摄)。新华社记者 郭晨 摄

  战争时期,他们为了国家、民族的解放和独立献出宝贵生命;和平时期,为了保护战友舍己为人。2014年9月30日是我国设立的首个烈士纪念日,让我们走进这些英雄的家庭,探访英烈和他们家人的故事。

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论