2013佛山秋色欢乐文化节 60万市民文明捧场
责任编辑:陶 恒
来源:中国文明网    
分享到: 
更多
    11月8月,正值丰收的季节,佛山市禅城区祖庙街区处处张灯结彩,为时3日的2013秋色欢乐节喜庆上演。11月10日晚重头戏“秋色巡游”首映引致万人空巷,超过20万市民争相追看赏秋色。灵应祠隆重的秋祭,共聚一堂的乡饮酒礼,呈现出浓厚的乡情味。本届秋色欢乐节开幕时,佛山市市长刘悦伦同时宣布,2015年广东国际旅游文化节将在佛山举办,把岭南文化推向全世界。(广佛都市网)

  随着彩色信号灯的划过天际,佛山秋色巡游拉开序幕(记者 钟诗琦 摄)

  开幕仪式上岭南文化气氛十分浓郁(记者 钟诗琦 摄)

  祖庙内的许愿池两边,挂满了信众的福牌,寄托了信众们的美好祝愿(记者 钟诗琦 摄)

  秋色巡游主题车之一——繁花似锦(记者 钟诗琦 摄)

  佛山电大刘“采莲船”表演《采莲欢歌》,源自岭南水乡的采莲船表演,是水乡生活的典型写照,体现出珠三角人民,幸福甜美的生活(记者 钟诗琦 摄)

  武术元素也是佛山传统文化的瑰宝(记者 钟诗琦 摄)

  精彩的节目表演(记者 钟诗琦 摄)

  围观群众纷纷拿起手中手机拍照留影(记者 钟诗琦 摄)

  “大头佛”表演(记者 钟诗琦 摄)

相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册
    请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:  查看评论